В Думу внесли законопроект о новых сроках за телефонный терроризм

В Думу внесли законопроект о новых сроках за телефонный терроризм 02.12.2015

В Думу внесли законопроект о новых сроках за телефонный терроризм

В Госдуму внесен законопроект, который усиливает уголовную ответственность за заведомо ложные сообщения об акте терроризма, совершенные два и более раз, пишет «Российская газета».

Как говорится в документе, наказание в виде штрафа вырастет до 2 млн руб, а срок за решеткой до 7 лет.

По словам лидера эсеров, ежегодно в нашей стране регистрируется почти полторы тысячи таких преступлений. А наказание за них очень лояльное - от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет. Правда, штраф могут увеличить до миллиона рублей и в колонию отправить на пять лет. Но таких наказаний никто просто не помнит. Депутаты от «Справедливой России» предлагают дополнить статью 207 УК РФ частью третьей. Там появится новый квалифицирующий признак преступлений - совершение нарушения два и более раз. По этой статье наказание в виде штрафа вырастет до 2 миллионов рублей, а срок за решеткой до 7 лет.

«Ежегодно в Российской Федерации фиксируется более 1,2 тыс. таких преступлений. Они сеют панику среди граждан, парализуют работу правоохранительных органов, нарушают функционирование объектов жизнеобеспечения», - объяснил необходимость ужесточения законодательства Миронов, добавив, что «в нынешних условиях, когда терроризм стал национальной и мировой угрозой, наша задача - положить конец этим преступлениям».