Звериное лицо терроризма: двойной теракт в Махачкале

22 сентября 2011 года

Два заминированных автомобиля взорвались с разницей в 15 минут в центре Махачкалы, в районе, где расположен стадион, а также здания МВД и УФСБ. Мощность первого взрывного устройства оценили в четыре килограмма в тротиловом эквиваленте, мощность второго - в 40 килограммов. В результате терактов погиб один полицейский, еще 61 человек получил ранения. Половина пострадавших - сотрудники силовых структур, прибывшие на место после первого взрыва. Не исключено, что боевики планировали взорвать одну из бомб у стадиона "Динамо". "Таким образом они могли бы поставить крест на новой истории футбольного клуба "Анжи".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал