Музей крылатой гвардии

Музей крылатой гвардии

 Музеев, посвященных только ВДВ, в России всего два. Один в Рязани в РВВДКУ, куда вход простым смертным, по понятным причинам, заказан. Второй в Екатеринбурге, прямо в центре города и доступен всем желающим.


Перед экспозицией «Войска специального назначения Российской Армии» я спросил у сопровождавшего меня сотрудника музея - коренастого мужчины с седыми усами.
- Это и есть самая новая форма?
- Не новая, а современная.
- В Крыму же она была?
- Не знаю, я давно в Крыму не был.
- Ну по телевизору-то видели?
- И телевизор я не смотрю, да и вам не советую. - собеседник вежливо посмотрел на меня, давая понять, что эту тему он обсуждать не намерен.
Хотя, как знать, ведь в этих стенах расказывается и про венгерские события, и про Афганистан, и про Грузию. Может так статься, что когда-то появиться экспозиция про Крым.








Практически всее экспонаты в музее, это не просто образцы вооружения и экипировки, а вполне себе боевые артефакты собственной судьбой.




Бронешлем "СКИФ 1М2" предназначен для защиты головы человека от поражения пулями стрелкового оружия по 1 классу защиты ГОСТ Р 50744-95. Россия, последня четверть XX века.

Защитный шлем "Черепашка".

Разгрузочный жилет, сетчатая куртка и рюкак бойца 12-й отдельной бригады специального назначения ФСБ. Россия 90-е годы прошлого столетия.


Маскировочный костюм "Леший".

Экспизиция про первую чеченскую компанию.


Самодельные взрывные устройства боевиков.

"Творчество" Хатаба.

Еще трофеи с Кавказа.

Тут без слов.

Трофеи с осетино-грузинского конфликта.


А это уже балканская экспозиция.

Танковый триплекс со следами автоматной пули.


Средствам связи посвящен отдельный стенд.
В этом зале рассказывается от действиях десантных частей в ходе ВОВ. Под потолком макетная композиция "Советский Ла-7 заходит в хвост к фашисткому BF-109".

Предшественник современных бронежелетов - стальная кираса СН-38, СССР, 1938 г.



ККО-15 включает в себя ЗШ-7АП, КМ-35М и ВКК-15К.

Кресло бортрадиста с управляемым спасательным парашютом С-4-У.


Эффект присутствия.

БМД-1
Некоторые экспонаты, по понятным причинам, пришлось разместить на улице.

Вот такой вот замечательный музей по адресу Крылова 2А, работает со среды по воскреснье, точный график можно посмотреть на официальном сайте музея.
Спасибо за внимание.
 
 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал