Зверский голод

11.09.2012


Зверский голод

 

Накануне в Северной Осетии почтили память погибших во время теракта у центрального рынка в 2010 году.

Родственники погибших у центрального рынка Владикавказа посетили место трагедии. В память о родных они возложили букеты цветов у входа на центральный рынок Владикавказа, где 9 сентября 2010 года прогремел взрыв, совершенный террористом-смертником на автомобиле "Волга". Жертвами теракта стали 19 человек, более 200 получили ранения.

За организации этого теракта уже осуждены руководитель так называемой "карабулакской бандгруппы" действующей на территории Ингушетии Юсуп Дзангиев, Ислам Хашхагульгов и Магомед Латыров. Верховный суд Северной Осетии приговорил их к длительным срокам заключения.

Помимо них сейчас под следствием находятся уроженец Ингушетии Хизар Даурбеков, а также родственник Ислама Хашагульгова Исса. Они пока не признают свою вину и пытаются затянуть следствие. Более того, адвокат адвокат Даурбекова Магомед Гагиев сегодня заявил, что его подзащитный объявил сухую голодовку, жалуясь на якобы предвзятое отношение со стороны сотрудников следственного изолятора.

Кстати, адвокат Дзангиева и Хашхагульгова в свое время также жаловалась на недопуск к задержанным, и они также поначалу не признавали свою вину. Правда, в конце концов согласились сотрудничать со следствием. 

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал