Зверский голод

11.09.2012


Зверский голод

 

Накануне в Северной Осетии почтили память погибших во время теракта у центрального рынка в 2010 году.

Родственники погибших у центрального рынка Владикавказа посетили место трагедии. В память о родных они возложили букеты цветов у входа на центральный рынок Владикавказа, где 9 сентября 2010 года прогремел взрыв, совершенный террористом-смертником на автомобиле "Волга". Жертвами теракта стали 19 человек, более 200 получили ранения.

За организации этого теракта уже осуждены руководитель так называемой "карабулакской бандгруппы" действующей на территории Ингушетии Юсуп Дзангиев, Ислам Хашхагульгов и Магомед Латыров. Верховный суд Северной Осетии приговорил их к длительным срокам заключения.

Помимо них сейчас под следствием находятся уроженец Ингушетии Хизар Даурбеков, а также родственник Ислама Хашагульгова Исса. Они пока не признают свою вину и пытаются затянуть следствие. Более того, адвокат адвокат Даурбекова Магомед Гагиев сегодня заявил, что его подзащитный объявил сухую голодовку, жалуясь на якобы предвзятое отношение со стороны сотрудников следственного изолятора.

Кстати, адвокат Дзангиева и Хашхагульгова в свое время также жаловалась на недопуск к задержанным, и они также поначалу не признавали свою вину. Правда, в конце концов согласились сотрудничать со следствием. 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал