Зверский голод

11.09.2012


Зверский голод

 

Накануне в Северной Осетии почтили память погибших во время теракта у центрального рынка в 2010 году.

Родственники погибших у центрального рынка Владикавказа посетили место трагедии. В память о родных они возложили букеты цветов у входа на центральный рынок Владикавказа, где 9 сентября 2010 года прогремел взрыв, совершенный террористом-смертником на автомобиле "Волга". Жертвами теракта стали 19 человек, более 200 получили ранения.

За организации этого теракта уже осуждены руководитель так называемой "карабулакской бандгруппы" действующей на территории Ингушетии Юсуп Дзангиев, Ислам Хашхагульгов и Магомед Латыров. Верховный суд Северной Осетии приговорил их к длительным срокам заключения.

Помимо них сейчас под следствием находятся уроженец Ингушетии Хизар Даурбеков, а также родственник Ислама Хашагульгова Исса. Они пока не признают свою вину и пытаются затянуть следствие. Более того, адвокат адвокат Даурбекова Магомед Гагиев сегодня заявил, что его подзащитный объявил сухую голодовку, жалуясь на якобы предвзятое отношение со стороны сотрудников следственного изолятора.

Кстати, адвокат Дзангиева и Хашхагульгова в свое время также жаловалась на недопуск к задержанным, и они также поначалу не признавали свою вину. Правда, в конце концов согласились сотрудничать со следствием. 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал