Житель Зеленограда занимался телефонным терроризмом в Клину

23.09.2010


Житель Зеленограда занимался телефонным терроризмом в Клину

23-летний зеленоградец в течение двух недель сообщал по телефону о якобы заложенных бомбах в торговых центрах и больнице Клина. При этом он наблюдал со стороны за эвакуацией людей и обследованием здания на предмет взрывчатки. После задержания молодой человек рассказал, что хотел посмотреть, как работает клинская милиция.

Звонки поступали в областную милицию в августе. Как рассказали Zelenograd.ru в УВД по Клинскому району, молодой человек сообщал о заложенных бомбах в торговых центрах «Дарья», «Семья», в больничном комплексе и «Арт-кафе» в Клину. По голосу было ясно, что звонящий пьян. Из всех упомянутых заведений проводилась эвакуация людей; из больницы прежде всего выводили больных. Телефонный террорист при этом находился неподалёку; он даже дублировал свои сообщения, перезванивания в милицию, если ему казалось, что работают недостаточно оперативно. Вскоре после четвёртого звонка он был задержан сотрудниками милиции и ФСБ.


Молодой человек нигде не работает и не учится; после задержания признал свою вину. В Клин он приезжал к знакомым; проводили время в компании. Причастность к делу этих знакомых не доказана, поскольку задержанный звонил сам и утверждает, что был один. Против него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Статья предусматривает наказание в диапазоне от штрафа (до 200 тысяч рублей) до лишения свободы на срок до трёх лет. Пока идёт следствие.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал