Житель Заринска будет отвечать за "пьяную" шутку

01.12.2011


Житель Заринска будет отвечать за

БАРНАУЛ (1 декабря, Амител). В Заринске местный житель может быть лишен свободы по сути из-за глупого поступка, совершенного в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве (ст.207 УК РФ).

         Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, по версии следствия, пьяный горожанин 27 октября этого года из хулиганских побуждений со своего сотового телефона несколько раз позвонил в дежурную часть МО МВД "Заринский" и сказал, что на территории одного из акционерных обществ города заложено взрывное устройство.

         По данному сообщению сотрудниками полиции и частного охранного предприятия на территории предприятия проведен осмотр. Взрывное устройство обнаружено не было.

         Лицо, совершившее преступление, было установлено в течение нескольких минут после совершения последнего звонка. На следствии обвиняемый пояснил, что сам работником предприятия не является, неприязни к его руководству и работникам не испытывает, преступление совершил ради шутки по причине алкогольного опьянения.

         Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено уголовным законом в виде 3 лет лишения свободы.