Житель Заринска будет отвечать за "пьяную" шутку

01.12.2011


Житель Заринска будет отвечать за

БАРНАУЛ (1 декабря, Амител). В Заринске местный житель может быть лишен свободы по сути из-за глупого поступка, совершенного в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве (ст.207 УК РФ).

         Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, по версии следствия, пьяный горожанин 27 октября этого года из хулиганских побуждений со своего сотового телефона несколько раз позвонил в дежурную часть МО МВД "Заринский" и сказал, что на территории одного из акционерных обществ города заложено взрывное устройство.

         По данному сообщению сотрудниками полиции и частного охранного предприятия на территории предприятия проведен осмотр. Взрывное устройство обнаружено не было.

         Лицо, совершившее преступление, было установлено в течение нескольких минут после совершения последнего звонка. На следствии обвиняемый пояснил, что сам работником предприятия не является, неприязни к его руководству и работникам не испытывает, преступление совершил ради шутки по причине алкогольного опьянения.

         Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено уголовным законом в виде 3 лет лишения свободы.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал