Жертвами теракта в Багдаде стали 32 человека

Жертвами теракта в Багдаде стали 32 человека

02.01.2017


В результате подрыва заминированного автомобиля на оживленной площади в пригороде Багдада Мадинат-эс-Садр погибли, по последним данным, 32 человека, несколько десятков получили ранения, передает Reuters.

Ответственность за атаку взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство».


«Террористы будут пытаться нападать на гражданское население, чтобы компенсировать свои потери, понесенные в боях с правительственными войсками, но мы убеждаем иракский народ и весь мир, что мы в состоянии положить конец терроризму», - заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. 

По последним данным, жертвами взрыва стали 32 человека, более 60 получили ранения.


Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал