Жертвами теракта в Багдаде стали 32 человека

Жертвами теракта в Багдаде стали 32 человека

02.01.2017


В результате подрыва заминированного автомобиля на оживленной площади в пригороде Багдада Мадинат-эс-Садр погибли, по последним данным, 32 человека, несколько десятков получили ранения, передает Reuters.

Ответственность за атаку взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство».


«Террористы будут пытаться нападать на гражданское население, чтобы компенсировать свои потери, понесенные в боях с правительственными войсками, но мы убеждаем иракский народ и весь мир, что мы в состоянии положить конец терроризму», - заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. 

По последним данным, жертвами взрыва стали 32 человека, более 60 получили ранения.


Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал