Жених - телефонный террорист из Тбилиси проведет ближайшие годы в тюрьме

29.10.2011


Жених - телефонный террорист из Тбилиси проведет ближайшие годы в тюрьме

ТБИЛИСИ (28 октября, Интерфакс). Тбилисский городской суд в пятницу приговорил жителя Тбилиси Лашу Гагнидзе к 4,5 годам лишения свободы за ложное сообщение о готовящемся террористическом акте.

Он анонимно сообщил полиции о заложенной бомбе в здании ресторана "Сенат" в Тбилиси именно в то время, когда там должно было проходить празднование его свадьбы с десятками приглашенных гостей.

Жених заранее договорился с менеджером ресторана о дне и времени торжества, но за день до него выяснилось, что банкетные залы на это время уже заняты. Не зная как поступить с приглашенными гостями Гагнидзе не стал их предупреждать о сорванном торжестве и примерно за полчаса до свадьбы позвонил в полицию и сообщил о заложенной в здании бомбе.

Полиция оперативно среагировала и эвакуировала из ресторана работников и посетителей, но позже все же вычислила звонившего анонима и привлекла его к уголовной ответственности.

Оригинал статьи: http://www.interfax.ru/news.asp?id=214334

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал