Захваченные в Судане российские летчики - живы

31.08.2010


Захваченные в Судане российские летчики - живы

Все российские летчики, захваченные в Судане, живы. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по Судану глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"К нам поступило подтверждение того, что все летчики живы", - заявил он.

Суданцы, по его данным, установили захватившую группировку - "это полуполитическая-полубандитская группа, которая специализируется на захвате иностранных заложников в целью получения выкупа". Судя по всему, "именно они недавно захватывали иорданских сотрудников ЮНАМИД", сказал Маргелов.

Он отметил активную работу суданской службы безопасности, посольства РФ, структур ООН и компании "Бадр эйрлайнс", где работали россияне, по поиску и освобождению похищенных летчиков. Сейчас ведутся, по словам Маргелова, "непрямые переговоры деликатного характера".

29 августа в Южном Дарфуре были похищены трое российских летчиков. По сообщению посольства России в Судане со ссылкой на информацию от представителей частной суданской авиакомпании "Бадр Эйрлайнз", Смешанной операции Африканского Союза - Организации Объединенных Hаций в Дарфуре /ЮНАМИД/ и суданских властей, в 16:00 по местному времени российский экипаж, работающий по контракту с "Бадр Эйрлайнз", в составе - командир воздушного судна В.В.Малай, второй пилот К.В.Пеликаев и борт-инженер Г.Н. Филевченко - возвращался с рейса из аэропорта города Ньяла /Южный Дарфур/.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал