Задержано уже шесть подозреваемых в покушении на муфтия Татарстан

21.07.2012


Задержано уже шесть подозреваемых в покушении на муфтия Татарстан

 

Следствие задержало шестого подозреваемого в покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и в убийстве начальника учебного отдела Духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова, сообщает в субботу РИА Новости.

Задержанный - 37-летний уроженец Башкирии Марат Кудакаев. Ранее он в течение восьми лет был начальником отдела по силовым структурам Духовного управления мусульман Татарстана, но был уволен два года назад. По версии следствия, из-за этого увольнения у задержанного сложились неприязненные отношения с муфтием, которые могли стать причиной покушения, передает "Интерфакс".

Сам задержанный свою вину полностью отрицает.

Вахитовский суд Казани рассмотрел ходатайство следствия о заключении Кудакаева под стражу. Адвокаты настаивали на том, чтобы их подопечный остался на свободе из-за недостатка доказательств. Сторона обвинения считала, что на свободе Кудакаев сможет оказывать давление на следствие. Суд встал на сторону обвинителей и заключил подозреваемого под стражу на два месяца, сообщает Lenta.ru.

Напомним, 19 июля был взорван автомобиль муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Бомба была заложена под пассажирским сидением, а муфтий находился за рулем, благодаря чему и остался жив. За час до этого был убит начальник учебного отдела Духовного управления мусульман республики Валиулла Якупов.

За сутки было задержано пять подозреваемых в совершении этих преступлений. Утром в субботу один из них был отпущен. Кто именно, пока не сообщается.