За террористами в КБР установят видеонаблюдение

18.11.2010


За террористами в КБР установят видеонаблюдение

Камеры системы видеонаблюдения «Безопасный город» установят в Нальчике и городе Баксане - административном центре Баксанского района, в котором отмечена наибольшая активность бандподполья, сообщил в четверг президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

«Баксан нужно по периметру оборудовать видеокамерами как и Нальчик», - отметил Каноков.

В свою очередь премьер республики Александр Меркулов сообщил, что в рамках внедрения системы «Безопасный город» к концу года завершится установка видеокамер для наблюдения и фиксации нарушений на всех выездах из Нальчика. Средствами видеонаблюдения будут оснащены также основные объекты экономической и социальной инфраструктуры города. «В текущем году на эти цели выделено 33 млн рублей, всего на внедрение программы «Безопасный город» предусмотрено 724,9 млн рублей», - уточнил Меркулов, передает ИТАР-ТАСС.

Он сообщил также, что решено перекрыть все входы и выходы на руднике «Молибден» в городе Тырныауз Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. Здесь с 20 октября продолжается спецоперация по нейтрализации скрывшейся в шахте банды до десяти человек. «Принято решение о консервации шахты, чтобы туда не могли проникнуть ни террористы, ни местные жители в поисках металлолома», - сказал Меркулов.

Бандитов обнаружили в районе неработающего ГОКа на окраине Тырныауза. В результате перестрелки один боевик был уничтожен, погиб сотрудник ОВД по Эльбрусскому району Ахмат Хубуев и был ранен сотрудник волгоградского ОМОН. Еще два боевика были обнаружены и убиты в перестрелке в ходе спецоперации по зачистке шахты. У входа в шахту был найден заминированный УАЗ. Из зоны спецоперации эвакуированы четверо местных жителей, промышлявших добычей металлолома на руднике.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал