За террористами в КБР установят видеонаблюдение

18.11.2010


За террористами в КБР установят видеонаблюдение

Камеры системы видеонаблюдения «Безопасный город» установят в Нальчике и городе Баксане - административном центре Баксанского района, в котором отмечена наибольшая активность бандподполья, сообщил в четверг президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

«Баксан нужно по периметру оборудовать видеокамерами как и Нальчик», - отметил Каноков.

В свою очередь премьер республики Александр Меркулов сообщил, что в рамках внедрения системы «Безопасный город» к концу года завершится установка видеокамер для наблюдения и фиксации нарушений на всех выездах из Нальчика. Средствами видеонаблюдения будут оснащены также основные объекты экономической и социальной инфраструктуры города. «В текущем году на эти цели выделено 33 млн рублей, всего на внедрение программы «Безопасный город» предусмотрено 724,9 млн рублей», - уточнил Меркулов, передает ИТАР-ТАСС.

Он сообщил также, что решено перекрыть все входы и выходы на руднике «Молибден» в городе Тырныауз Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. Здесь с 20 октября продолжается спецоперация по нейтрализации скрывшейся в шахте банды до десяти человек. «Принято решение о консервации шахты, чтобы туда не могли проникнуть ни террористы, ни местные жители в поисках металлолома», - сказал Меркулов.

Бандитов обнаружили в районе неработающего ГОКа на окраине Тырныауза. В результате перестрелки один боевик был уничтожен, погиб сотрудник ОВД по Эльбрусскому району Ахмат Хубуев и был ранен сотрудник волгоградского ОМОН. Еще два боевика были обнаружены и убиты в перестрелке в ходе спецоперации по зачистке шахты. У входа в шахту был найден заминированный УАЗ. Из зоны спецоперации эвакуированы четверо местных жителей, промышлявших добычей металлолома на руднике.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал