За террористами в КБР установят видеонаблюдение

18.11.2010


За террористами в КБР установят видеонаблюдение

Камеры системы видеонаблюдения «Безопасный город» установят в Нальчике и городе Баксане - административном центре Баксанского района, в котором отмечена наибольшая активность бандподполья, сообщил в четверг президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

«Баксан нужно по периметру оборудовать видеокамерами как и Нальчик», - отметил Каноков.

В свою очередь премьер республики Александр Меркулов сообщил, что в рамках внедрения системы «Безопасный город» к концу года завершится установка видеокамер для наблюдения и фиксации нарушений на всех выездах из Нальчика. Средствами видеонаблюдения будут оснащены также основные объекты экономической и социальной инфраструктуры города. «В текущем году на эти цели выделено 33 млн рублей, всего на внедрение программы «Безопасный город» предусмотрено 724,9 млн рублей», - уточнил Меркулов, передает ИТАР-ТАСС.

Он сообщил также, что решено перекрыть все входы и выходы на руднике «Молибден» в городе Тырныауз Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. Здесь с 20 октября продолжается спецоперация по нейтрализации скрывшейся в шахте банды до десяти человек. «Принято решение о консервации шахты, чтобы туда не могли проникнуть ни террористы, ни местные жители в поисках металлолома», - сказал Меркулов.

Бандитов обнаружили в районе неработающего ГОКа на окраине Тырныауза. В результате перестрелки один боевик был уничтожен, погиб сотрудник ОВД по Эльбрусскому району Ахмат Хубуев и был ранен сотрудник волгоградского ОМОН. Еще два боевика были обнаружены и убиты в перестрелке в ходе спецоперации по зачистке шахты. У входа в шахту был найден заминированный УАЗ. Из зоны спецоперации эвакуированы четверо местных жителей, промышлявших добычей металлолома на руднике.

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал