За терактом в Анкаре стоит курдская организация

24.09.2011


За терактом в Анкаре стоит курдская организация

АНКАРА (24 сентября, ИА Regnum). Курдская вооруженная группировка "Соколы свободы Курдистана" (TAK) взяла на себя ответственность за теракт, совершенный 20 сентября в центре турецкой столицы. Согласно турецкой газете Radikal, члены организации сделали это заявление, направив электронное письмо в редакцию одного из местных информационных агентств.

В письме "соколы" утверждают, что взрыв в Анкаре - "это только начало", и они собираются распространить свою активность на все крупные населенные центры страны, так как их целью является вся Турция. "Турецкие города будут полем нашей битвы", - написали курдские боевики.

Напомним, 20 сентября рядом с площадью Кызылай в центре Анкары взорвался заминированный автомобиль, припаркованный недалеко от правительственных зданий, включая канцелярию премьер-министра страны РеджепаТайипаЭрдогана. В результате взрыва погибли три человека, 34 получили ранения. Сначала представители турецких властей заявили, что причина взрыва носила "криминальный характер". Затем стала циркулировать версия террористического акта. В частности, по данным СМИ, полиция стала искать в инциденте "курдский след".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1448562.html#ixzz1Yno4sNu9

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал