За терактом в Анкаре стоит курдская организация

24.09.2011


За терактом в Анкаре стоит курдская организация

АНКАРА (24 сентября, ИА Regnum). Курдская вооруженная группировка "Соколы свободы Курдистана" (TAK) взяла на себя ответственность за теракт, совершенный 20 сентября в центре турецкой столицы. Согласно турецкой газете Radikal, члены организации сделали это заявление, направив электронное письмо в редакцию одного из местных информационных агентств.

В письме "соколы" утверждают, что взрыв в Анкаре - "это только начало", и они собираются распространить свою активность на все крупные населенные центры страны, так как их целью является вся Турция. "Турецкие города будут полем нашей битвы", - написали курдские боевики.

Напомним, 20 сентября рядом с площадью Кызылай в центре Анкары взорвался заминированный автомобиль, припаркованный недалеко от правительственных зданий, включая канцелярию премьер-министра страны РеджепаТайипаЭрдогана. В результате взрыва погибли три человека, 34 получили ранения. Сначала представители турецких властей заявили, что причина взрыва носила "криминальный характер". Затем стала циркулировать версия террористического акта. В частности, по данным СМИ, полиция стала искать в инциденте "курдский след".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1448562.html#ixzz1Yno4sNu9

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал