За терактом в Анкаре стоит курдская организация

24.09.2011


За терактом в Анкаре стоит курдская организация

АНКАРА (24 сентября, ИА Regnum). Курдская вооруженная группировка "Соколы свободы Курдистана" (TAK) взяла на себя ответственность за теракт, совершенный 20 сентября в центре турецкой столицы. Согласно турецкой газете Radikal, члены организации сделали это заявление, направив электронное письмо в редакцию одного из местных информационных агентств.

В письме "соколы" утверждают, что взрыв в Анкаре - "это только начало", и они собираются распространить свою активность на все крупные населенные центры страны, так как их целью является вся Турция. "Турецкие города будут полем нашей битвы", - написали курдские боевики.

Напомним, 20 сентября рядом с площадью Кызылай в центре Анкары взорвался заминированный автомобиль, припаркованный недалеко от правительственных зданий, включая канцелярию премьер-министра страны РеджепаТайипаЭрдогана. В результате взрыва погибли три человека, 34 получили ранения. Сначала представители турецких властей заявили, что причина взрыва носила "криминальный характер". Затем стала циркулировать версия террористического акта. В частности, по данным СМИ, полиция стала искать в инциденте "курдский след".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1448562.html#ixzz1Yno4sNu9

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал