За 5 лет на профилактику идеологии экстремизма в Карачаево-Черкесии направят около 30 млн рублей

20.01.2011


За 5 лет на профилактику идеологии экстремизма в Карачаево-Черкесии направят около 30 млн рублей

Для создания эффективной системы профилактики терроризма и экстремизма на территории Карачаево-Черкесии принята республиканская целевая программа на 2011-2015 годы. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики, программа "Профилактика терроризма и экстремизма в Карачаево-Черкесской Республике на 2011-2015 годы" предусматривает общий объем финансирования порядка 30 миллионов рублей из бюджета республики. Реализация программы, рассчитанная на пять лет, планируется в три этапа: 1 этап - 2011 год, 2 этап - 2012-2013 годы и 3 этап - 2014-2015 годы.

Программа предусматривает ряд организационных мероприятий - проведение мониторинга проявлений экстремизма и терроризма на территории республики, социологических исследований по изучению общественного мнения об эффективности мер, принимаемых органами исполнительной власти и правоохранительными органами республики, по противодействию терроризму и экстремизму.

По направлению "профилактика идеологии терроризма и экстремизма" программой запланировано издание учебно-методических материалов по профилактике терроризма и экстремизма для образовательных учреждений, изготовление и организация показа тематических видеороликов на телевидении, радио, направленных на информирование населения о безопасном поведении в экстремальных ситуациях.

Для укрепления антитеррористической устойчивости объектов планируется установка стационарных рамочных детекторов металла, дополнительных камер видеонаблюдения, пожарно-охранной сигнализации, кнопок экстренного вызова милиции и локальной системы оповещения в ряде культурных объектов. Будут оснащены средствами технической защиты от террористических и экстремистских проявлений - стационарными металлоискателями на всех входах, постами видеонаблюдения с кнопками тревожной сигнализации с выводом на опорные пункты милиции некоторые спортивные сооружения. Входы и въезды на их территорию будут укреплены защитно-пропускными устройствами.

Также в числе мероприятий, предусмотренных для реализации программы: меры по совершенствованию антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей, организация и проведение тактико-специальных учений по отработке взаимодействия всех сил и средств при выполнении задач по пресечению проявлений террористической направленности на объектах жизнеобеспечения, местах массового пребывания людей и т.д.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал