Южная Осетия недовольна докладом США о терроризме

17.08.2010


Южная Осетия недовольна докладом США о терроризме

Государственный департамент США забывает, что на протяжении нескольких лет Грузия осуществляла на территории Южной Осетии террористические акты, заявил заместитель министра иностранных дел РЮО Алан Плиев, комментируя доклад Госдепартамента США по терроризму за 2009 год.

"Южная Осетия на протяжении долгого времени страдала от террористических актов, к которым была причастна Грузия и среди жертв были даже дети. Хотелось бы напомнить об этом Госдепартаменту США, когда они пишут о весомом вкладе Грузии в борьбу с терроризмом", - как сообщает ИА "Рес", отметил Плиев.

Напомним, доклад Госдепартамента США по терроризму за 2009 год был опубликован 6 августа 2010 года. Касаясь ситуации в Южной Осетии и Абхазии, в докладе сказано следующее: "Грузинские власти не контролируют международные границы, расположенные между этими регионами и Россией. Ввиду отсутствия грузинского контроля из России через границу с Абхазией и Южной Осетией идёт неограниченный и не поддающийся учёту поток людей, товаров и прочего потенциально опасного груза. В 2009 году произошла дальнейшая милитаризация на административных пограничных линиях между Грузией и конфликтными зонами, когда Россия поручила своим пограничникам взять от де-факто властей в обоих регионах контроль в свои руки. Передвижение на этих пограничных линиях строго контролировалось, но не осуществлялась таможенная проверка, инспекция безопасности, или другие контртеррористические процедуры",-  говорится в докладе.

По мнению Алана Плиева, говорить о контроле границ Грузией неуместно. "Грузинские власти не могут контролировать государственную границу между РЮО и РФ, как не могут контролировать границы в других частях мира. На этом участке границы обеспечивается погранично - пропускной режим, в соответствии с соглашениями, достигнутыми двумя сторонами", - заключил он.

Раннее МИД РФ заявил, что считает предвзятым доклад госдепартамента США по терроризму за 2009 года.

"Откровенно говоря, некоторые разделы этого доклада удивляют своей предвзятостью. Достаточно упомянуть хотя бы о том, что в докладе поистине образцовым борцом с терроризмом представлена Грузия, а имеющиеся сведения о том, что Тбилиси ведёт двойную игру в отношении террористического подполья на Северном Кавказе, игнорируются", - сообщила в МИД РФ.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал