Японцы изобрели первые в мире очки-переводчик

25.10.2009


Японская корпорация NEC изобрела уникальное устройство в виде очков, которое преобразует устную речь на иностранном языке в текст и проецирует его перевод прямо на сетчатку глаза. Эта разработка может с успехом использоваться, в частности, на международных конференциях и во время деловых переговоров с зарубежными партнерами, сообщает ИТАР-ТАСС. Очки-переводчик со встроенным микрофоном и мини-компьютером можно использовать часами, поскольку от них не устают глаза. Сигнал от проектора поступает непосредственно на сетчатку, которая по зрительным нервам сразу отправляет его в мозг. Поэтому собеседники могут вести разговор на двух разных языках, глядя друг на друга и не утруждая себя чтением перевода. Революционная новинка, как планирует ее разработчик, должна поступить в продажу уже в 2010 году, сообщают "Вести". Однако точность т.н. машинного перевода пока далеко не соответствует уровню, который показывают профессиональные переводчики-люди. В связи с этим суперочки пока предполагается использовать в качестве подспорья для сотрудников предприятий или персонала магазинов.

Мы за мир! Мы против террора! (ЮУрГАУ)

Материалы конференции, проведённой ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет» в Челябинске в 2020 г.

План мероприятий ЧувГУ им И.Н. Ульянова по профилактике экстремизма, терроризма и национализма на 2020/21 учебный год

Комплексный план работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также иных ассоциативных действий в ТГУ им. Державина на 2020 г.

Актуальные вопросы противодействия терроризму и экстремизму. Библиографический указатель (январь –март 2019г.УГАТУ)

Программа повышения квалификации "Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде" (ИППК КубГУ)

Программа повышения квалификации «Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде», проводившаяся в сентябре 2020 года

Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей с целью повышения эффективности воспитательной работы в молодежной среде, направленной на актуализацию в общественном сознании молодежи ценностной модели личности россиянина, основанной на патриотизме, традиционных ценностях и гражданской ответственности в контексте основных положений государственной национальной политики и государственной молодёжной политики; развитие навыков организации и проведения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма, этнических, конфессиональных и идеологических конфликтов в молодежной среде.

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал