Взаимодействие властей и силовых структур в сфере профилактики экстремистских проявлений в молодежной среде обсудили в Правительстве Приангарья

19.10.2011


Взаимодействие властей и силовых структур в сфере профилактики экстремистских проявлений в молодежной среде обсудили в Правительстве Приангарья

ИРКУТСК (19 октября,Irkobl.ru).Взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений Иркутской области и профилактические меры, направленные на предупреждение экстремисткой деятельности в молодежной среде обсудили сегодня на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Заседание провел Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Сергей Серебренников, заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Александр Лобаков, заместитель председателя Законодательного собрания Приангарья Геннадий Истомин, главный федеральный инспектор в Иркутской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО Петр Огородников, начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Александр Обухов, начальник Главного управления ФСИН по Иркутской области Павел Радченко, заместитель начальника Управления ФСКН по Иркутской области Владислав Музейник, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов.

По словам Александра Обухова, в 2011 году в Иркутской области зарегистрировано пять преступлений экстремисткой направленности, в 2010 году – девять преступлений. В основном членами группировок становятся молодые люди в возрасте до 30 лет. Органами МВД по Иркутской области реализуется программа по профилактике экстремизма в молодежной среде. Проводится разъяснительная работа в трудовых коллективах и общеобразовательных учреждениях. В марте 2011 года Главным управлением МВД в Приангарье и Советом ректоров Иркутской области подписано соглашение о сотрудничестве в сфере профилактики правонарушений в высших учебных заведениях.

Как подчеркнул глава региона, взаимодействие правоохранительных органов муниципальной и региональной власти должно обеспечивать защиту прав и свобод граждан, формирование и внедрение в социальную практику установок толерантного сознания и совершенствование системы профилактических мер антиэкстремистской направленности.

Также на совещании была оценена сложившаяся в Иркутской области наркоситуация и ее соответствие судебной практике. Напомним, совещание сформировано в соответствии с указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». Основными задачами совещания является анализ информации о состоянии правопорядка в Приангарье, взаимодействие территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации и органов исполнительной власти всех уровней.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал