ВВС Израиля нанесли три авиаудара по сектору Газа

09.12.2010


ВВС Израиля нанесли три авиаудара по сектору Газа

Израильские военные самолеты, в ответ на выпуск ракетных снарядов из сектора Газа, в четверг нанесли три авиаудара по нескольким объектам, которые принадлежат боевикам ХАМАС, один человек получил ранения, передает РИА "Новости".

Авиадарам подверглись полицейский участок ХАМАС в городе аз-Захре и штаб вооруженного крыла группировки в лагере беженцев ан-Нусайрат в центральной части анклава. Это привело к его уничтожению и повреждению нескольких домов, находящихся поблизости.

Также израильские ВВС нанесли авиаудар по опорному пункту боевиков в районе Зайтун, на востоке города Газа. Один человек получил ранения и повреждены несколько домов. Минометные обстрелы юга Израиля были произведены в среду вечером с палестинской территории, контролируемой боевиками группировки ХАМАС.

Четыре-пять мин упали недалеко от "Керем-Шалом". Один из снарядов попал в пустое здание, вызвав незначительные разрушения. Всего с начала года израильтяне насчитали около 200 ракет и мин, выпущенных из сектора Газа.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал