ВВС Израиля нанесли три авиаудара по сектору Газа

09.12.2010


ВВС Израиля нанесли три авиаудара по сектору Газа

Израильские военные самолеты, в ответ на выпуск ракетных снарядов из сектора Газа, в четверг нанесли три авиаудара по нескольким объектам, которые принадлежат боевикам ХАМАС, один человек получил ранения, передает РИА "Новости".

Авиадарам подверглись полицейский участок ХАМАС в городе аз-Захре и штаб вооруженного крыла группировки в лагере беженцев ан-Нусайрат в центральной части анклава. Это привело к его уничтожению и повреждению нескольких домов, находящихся поблизости.

Также израильские ВВС нанесли авиаудар по опорному пункту боевиков в районе Зайтун, на востоке города Газа. Один человек получил ранения и повреждены несколько домов. Минометные обстрелы юга Израиля были произведены в среду вечером с палестинской территории, контролируемой боевиками группировки ХАМАС.

Четыре-пять мин упали недалеко от "Керем-Шалом". Один из снарядов попал в пустое здание, вызвав незначительные разрушения. Всего с начала года израильтяне насчитали около 200 ракет и мин, выпущенных из сектора Газа.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал