Вузы ПМР и Нижнего Новгорода могут провести совместное исследование о ценностях молодёжи

Вузы ПМР и Нижнего Новгорода могут провести совместное исследование о ценностях молодёжи

10.12.2019


В Контактном центре по взаимодействию с Россотрудничеством Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко в режиме телемоста состоялся круглый стол с представителями Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н. А. Добролюбова. Мероприятие было посвящено теме «Изучение ценностных ориентаций молодёжи».

Участники круглого стола обсудили обстановку в молодёжной среде, а также факторы, негативно влияющие на сознание молодёжи, сообщает пресс-центр ПГУ.

Представители НГЛУ поделились результатами анкетирования по определению возможностей виртуального воздействия на молодое поколение. По их словам, в Нижнем Новгороде через СМИ идёт атака, направленная на разрушение традиционных семейных ценностей, среди молодёжи пропагандируется экстремизм. Для борьбы с этим была, в частности, разработана программа повышения квалификации «Преодоление радикальных настроений в молодёжной среде».

Как рассказала коллегам проректор по молодёжной политике ПГУ профессор Валентина Ени, в Приднестровском госуниверситете существует целостная программа воспитания студентов. В начале каждого учебного года утверждается план общеуниверситетских мероприятий. Разрабатываются различные молодёжные проекты, в том числе и социальные. Изучением особенностей, ценностных ориентаций молодёжи и выработкой рекомендаций занимается Отдел психологического сопровождения и профориентационной работы.

Представители вузов обсудили возможность проведения совместного исследования на тему ценностных ориентаций молодёжи Нижнего Новгорода и Приднестровья.

Источник