Все обвинения в адрес Ирана в причастности к террористическому заговору в США беспочвенны

22.10.2011


Все обвинения в адрес Ирана в причастности к террористическому заговору в США беспочвенны

АНКАРА (21 октября, ИТАР-ТАСС, Кирилл Жаров). Все обвинения в адрес Ирана в причастности к террористическому заговору против посла Саудовской Аравии в США Адиля аль- Джубейра беспочвенны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Анкаре заявил глава иранского МИД Али Акбар Салехи, находящийся в Турции с рабочим визитом.

"Основания для подобных обвинений настолько ничтожны, что я считаю потерей времени обсуждать здесь этот вопрос", - сказал он. Министр напомнил, что ранее США обвиняли Ирак в обладании оружием массового поражения и "даже демонстрировали документы с подписями по этому поводу". "Потом выяснилось, что обвинения были беспочвенными", - сказал Салехи. Он назвал несостоятельными обвинения в адрес Ирана, "который построен на основах религии и морали".

Власти США обвиняют двух иранцев в сговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. По данным американских правоохранительных органов, фигуранты дела связаны с иранскими силами безопасности.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, в свою очередь, отметил, что сторонам необходимо открыто обсудить эту темы и предоставить друг другу все имеющиеся данные. "Мы не верим, что Иран способен на такое. Но в то же время уверены, что у США есть определенные доказательства. Саудовская Аравия также делала заявления по этой теме. Сторонам нужно поделиться имеющейся информацией, не усугубляя ситуацию", - сказал он. Давутоглу также добавил, что считает неприемлемыми и опасными для мирных отношений между государствами подобные инциденты.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c12/253305.html

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал