Все обвинения в адрес Ирана в причастности к террористическому заговору в США беспочвенны

22.10.2011


Все обвинения в адрес Ирана в причастности к террористическому заговору в США беспочвенны

АНКАРА (21 октября, ИТАР-ТАСС, Кирилл Жаров). Все обвинения в адрес Ирана в причастности к террористическому заговору против посла Саудовской Аравии в США Адиля аль- Джубейра беспочвенны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Анкаре заявил глава иранского МИД Али Акбар Салехи, находящийся в Турции с рабочим визитом.

"Основания для подобных обвинений настолько ничтожны, что я считаю потерей времени обсуждать здесь этот вопрос", - сказал он. Министр напомнил, что ранее США обвиняли Ирак в обладании оружием массового поражения и "даже демонстрировали документы с подписями по этому поводу". "Потом выяснилось, что обвинения были беспочвенными", - сказал Салехи. Он назвал несостоятельными обвинения в адрес Ирана, "который построен на основах религии и морали".

Власти США обвиняют двух иранцев в сговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. По данным американских правоохранительных органов, фигуранты дела связаны с иранскими силами безопасности.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, в свою очередь, отметил, что сторонам необходимо открыто обсудить эту темы и предоставить друг другу все имеющиеся данные. "Мы не верим, что Иран способен на такое. Но в то же время уверены, что у США есть определенные доказательства. Саудовская Аравия также делала заявления по этой теме. Сторонам нужно поделиться имеющейся информацией, не усугубляя ситуацию", - сказал он. Давутоглу также добавил, что считает неприемлемыми и опасными для мирных отношений между государствами подобные инциденты.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c12/253305.html

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал