Войска ВВО готовятся к проведению контртеррористической операции в Монголии

08.09.2011


МОСКВА /РИА "Новости"/ Войска Восточного военного округа (ВВО) начали подготовку к проведению контртеррористической операции в рамках совместных российско-монгольских учений "Селенга", сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ подполковник Игорь Мугинов.

Международные антитеррористические учения "Селенга-2011" начались 1 сентября. В них принимает участие около 500 военнослужащих с обеих сторон и до 200 единиц боевой и специальной техники. Учения проходят в два этапа: первый - на полигоне "Бурдуны" в Бурятии, второй - в учебном центре "Таван-Толгой" в Монголии.

"Уничтожать условных террористов российские военные будут на боевых машинах пехоты (БМП-2) и танках Т-72. Монгольская военная группировка вооружена бронетранспортерами БТР-80, танками Т-72, БМП-1, реактивными системами залпового огня "Град", ствольной артиллерией, боевыми вертолетами Ми-24", - сказал Мигунов.

В настоящее время около 250 российских военнослужащих, 50 единиц гусеничной и колесной техники уже прибыли на полигон учебного центра "Таван-Толгой".

По сценарию учений, незаконное вооруженное формирование на территории Монголии провоцирует обострение обстановки в северных районах государства, пытаясь при этом захватить важные объекты - нефтяные вышки, школы, телецентры. Для оказания помощи Монголии и восстановления порядка планируется привлечь российскую военную группировку.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал