Войска ВВО готовятся к проведению контртеррористической операции в Монголии

08.09.2011


МОСКВА /РИА "Новости"/ Войска Восточного военного округа (ВВО) начали подготовку к проведению контртеррористической операции в рамках совместных российско-монгольских учений "Селенга", сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ подполковник Игорь Мугинов.

Международные антитеррористические учения "Селенга-2011" начались 1 сентября. В них принимает участие около 500 военнослужащих с обеих сторон и до 200 единиц боевой и специальной техники. Учения проходят в два этапа: первый - на полигоне "Бурдуны" в Бурятии, второй - в учебном центре "Таван-Толгой" в Монголии.

"Уничтожать условных террористов российские военные будут на боевых машинах пехоты (БМП-2) и танках Т-72. Монгольская военная группировка вооружена бронетранспортерами БТР-80, танками Т-72, БМП-1, реактивными системами залпового огня "Град", ствольной артиллерией, боевыми вертолетами Ми-24", - сказал Мигунов.

В настоящее время около 250 российских военнослужащих, 50 единиц гусеничной и колесной техники уже прибыли на полигон учебного центра "Таван-Толгой".

По сценарию учений, незаконное вооруженное формирование на территории Монголии провоцирует обострение обстановки в северных районах государства, пытаясь при этом захватить важные объекты - нефтяные вышки, школы, телецентры. Для оказания помощи Монголии и восстановления порядка планируется привлечь российскую военную группировку.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал