Войска Ирака начали операцию против боевиков «Аль-Каиды»

05.04.2010


Войска Ирака начали операцию против боевиков «Аль-Каиды»

Контртеррористическую операцию против боевиков «Аль-Каиды» начали в понедельник иракские войска в Баакубе, административном центре провинции Дияла в 60 км к северу от Багдада.

Решение о начале наступления было принято после серии взрывов в провинции, унесших на минувшей неделе жизни более 50 человек. По информации разведслужб, именно в Баакубе и ее окрестностях скрываются организаторы и исполнители террористических атак, сообщает ИТАР-ТАСС.

В операции задействованы 17 тыс. военнослужащих и 22 тыс. полицейских. На всех главных и второстепенных дорогах города организованы контрольно-пропускные пункты, досматривается весь без исключения автотранспорт. Среди силовых структур города распространены имена подозреваемых. Тщательной проверке подвергаются все подозрительные здания Баакубы.

С 2007 года иракские и американские войска провели несколько операций по ликвидации баз боевиков в провинции Дияла. Несмотря на успехи иракского правительства в борьбе с экстремистами, провинция, где проживают сунниты и шииты, а также курды и туркмены, по-прежнему остается одним из оплотов «Аль-Каиды» и других связанных с ней группировок.

 

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал