Войска Ирака начали операцию против боевиков «Аль-Каиды»

05.04.2010


Войска Ирака начали операцию против боевиков «Аль-Каиды»

Контртеррористическую операцию против боевиков «Аль-Каиды» начали в понедельник иракские войска в Баакубе, административном центре провинции Дияла в 60 км к северу от Багдада.

Решение о начале наступления было принято после серии взрывов в провинции, унесших на минувшей неделе жизни более 50 человек. По информации разведслужб, именно в Баакубе и ее окрестностях скрываются организаторы и исполнители террористических атак, сообщает ИТАР-ТАСС.

В операции задействованы 17 тыс. военнослужащих и 22 тыс. полицейских. На всех главных и второстепенных дорогах города организованы контрольно-пропускные пункты, досматривается весь без исключения автотранспорт. Среди силовых структур города распространены имена подозреваемых. Тщательной проверке подвергаются все подозрительные здания Баакубы.

С 2007 года иракские и американские войска провели несколько операций по ликвидации баз боевиков в провинции Дияла. Несмотря на успехи иракского правительства в борьбе с экстремистами, провинция, где проживают сунниты и шииты, а также курды и туркмены, по-прежнему остается одним из оплотов «Аль-Каиды» и других связанных с ней группировок.

 

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал