Война в Афганистане привела к распаду правительства Нидерландов

21.02.2010


Война в Афганистане привела к распаду правительства Нидерландов

Коалиционное правительство Нидерландов распалось на фоне споров о военной миссии в Афганистане. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Как стало известно, неразрешимые споры в правительстве возникли в связи с противоречиями относительно вывода нидерландских войск из центральной афганской провинции Урузган. После 16-часового совещания в Амстердаме стороны так и не смогли прийти к единому мнению, что стало поводом к развалу правительства.

По словам самого премьера, он выступил против распада правящей коалиции. Тем не менее, на незамедлительном принятии данного решения настоял действующий министр финансов страны Ваутер Бос, лидер оппозиционной Партии труда.

В.Бос, как сообщается, настаивал на выводе войск из региона к августу текущего года вопреки мнению правящей партии, предлагавшей сохранить военное присутствие в Афганистане.

Напомним, голландские военнослужащие находятся в Афганистане в составе коалиционных войск НАТО, начиная с августа 2006г. За все время службы в регионе военные потери Нидерландов составили 21 человек.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал