Война в Афганистане привела к распаду правительства Нидерландов

21.02.2010


Война в Афганистане привела к распаду правительства Нидерландов

Коалиционное правительство Нидерландов распалось на фоне споров о военной миссии в Афганистане. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Как стало известно, неразрешимые споры в правительстве возникли в связи с противоречиями относительно вывода нидерландских войск из центральной афганской провинции Урузган. После 16-часового совещания в Амстердаме стороны так и не смогли прийти к единому мнению, что стало поводом к развалу правительства.

По словам самого премьера, он выступил против распада правящей коалиции. Тем не менее, на незамедлительном принятии данного решения настоял действующий министр финансов страны Ваутер Бос, лидер оппозиционной Партии труда.

В.Бос, как сообщается, настаивал на выводе войск из региона к августу текущего года вопреки мнению правящей партии, предлагавшей сохранить военное присутствие в Афганистане.

Напомним, голландские военнослужащие находятся в Афганистане в составе коалиционных войск НАТО, начиная с августа 2006г. За все время службы в регионе военные потери Нидерландов составили 21 человек.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал