Война в Афганистане привела к распаду правительства Нидерландов

21.02.2010


Война в Афганистане привела к распаду правительства Нидерландов

Коалиционное правительство Нидерландов распалось на фоне споров о военной миссии в Афганистане. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Как стало известно, неразрешимые споры в правительстве возникли в связи с противоречиями относительно вывода нидерландских войск из центральной афганской провинции Урузган. После 16-часового совещания в Амстердаме стороны так и не смогли прийти к единому мнению, что стало поводом к развалу правительства.

По словам самого премьера, он выступил против распада правящей коалиции. Тем не менее, на незамедлительном принятии данного решения настоял действующий министр финансов страны Ваутер Бос, лидер оппозиционной Партии труда.

В.Бос, как сообщается, настаивал на выводе войск из региона к августу текущего года вопреки мнению правящей партии, предлагавшей сохранить военное присутствие в Афганистане.

Напомним, голландские военнослужащие находятся в Афганистане в составе коалиционных войск НАТО, начиная с августа 2006г. За все время службы в регионе военные потери Нидерландов составили 21 человек.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал