Вокруг Багдада возводят стену безопасности

04.05.2010


Вокруг Багдада возводят стену безопасности

Иракские власти начали обносить Багдад стеной безопасности, которая отделит город от соседних провинций. Об этом заявил представитель оперативного командования Багдада генерал-майор Касым Атта телеканалу "Аль-Иракия".

Стена, строительство которой предполагается завершить к середине 2011 года, будет состоять из бетонных заборов и земляных рвов и иметь восемь контрольно-пропускных пунктов. Попасть в иракскую столицу можно будет только через них, передает РИА Новости.

Этот оборудованный современными системами наблюдения барьер призван, по словам Атты, "преградить путь террористам и не позволить им проникнуть в Багдад".

По завершении строительства стены безопасности вокруг Багдада власти города, сказал Атта, "начнут постепенно снимать" бетонные заграждения и контрольно-пропускные пункты внутри столицы.

С целью предотвращения межконфессиональной резни, особенно в 2006-2007 годах, оперативное командование Багдада установило по всему городу массу контрольно-пропускных пунктов, а также разделило между собой отдельные районы бетонными заборами.

Они стали причиной бесконечных пробок на дорогах и недовольства граждан, но не спасли иракскую столицу от крупных терактов и многочисленных взрывов, жертвами которых только за последние месяцы стали сотни ее жителей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал