Вокруг Багдада возводят стену безопасности

04.05.2010


Вокруг Багдада возводят стену безопасности

Иракские власти начали обносить Багдад стеной безопасности, которая отделит город от соседних провинций. Об этом заявил представитель оперативного командования Багдада генерал-майор Касым Атта телеканалу "Аль-Иракия".

Стена, строительство которой предполагается завершить к середине 2011 года, будет состоять из бетонных заборов и земляных рвов и иметь восемь контрольно-пропускных пунктов. Попасть в иракскую столицу можно будет только через них, передает РИА Новости.

Этот оборудованный современными системами наблюдения барьер призван, по словам Атты, "преградить путь террористам и не позволить им проникнуть в Багдад".

По завершении строительства стены безопасности вокруг Багдада власти города, сказал Атта, "начнут постепенно снимать" бетонные заграждения и контрольно-пропускные пункты внутри столицы.

С целью предотвращения межконфессиональной резни, особенно в 2006-2007 годах, оперативное командование Багдада установило по всему городу массу контрольно-пропускных пунктов, а также разделило между собой отдельные районы бетонными заборами.

Они стали причиной бесконечных пробок на дорогах и недовольства граждан, но не спасли иракскую столицу от крупных терактов и многочисленных взрывов, жертвами которых только за последние месяцы стали сотни ее жителей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал