Во Владивостоке отметили 65-летие окончания Второй мировой войны

02.09.2010


Во Владивостоке отметили 65-летие окончания Второй мировой войны

Церемония возложения траурных венков и цветов к мемориалу Боевая слава Тихоокеанского флота в четверг открыла торжества, посвященные 65-летию со дня окончания Второй мировой войны, сообщает корреспондент РИА Новости.

Советские войска в ходе освободительной миссии в августе 1945 года положили конец японской оккупации Китая и Корейского полуострова. Кроме того, успешно проведенная Сахалинская наступательная и Курильская десантная операции помогли вернуть в состав СССР острова, которые ранее принадлежали России.

Вторая мировая война завершилась полностью и окончательно, когда 2 сентября 1945 года на борту американского флагманского линкора "Миссури" в Токийском заливе представители Японии в присутствии делегаций СССР и США подписали акт о безоговорочной капитуляции.

Торжества прошли на Корабельной набережной Владивостока. Несмотря на дождливую погоду, здесь собралось много ветеранов Великой Отечественной войны, родственников военнослужащих и неравнодушных к празднику горожан.

Открыла праздник проверка войск Владивостокского гарнизона, после чего с поздравлениями в адрес фронтовиков выступили представители местной власти, ветераны и военнослужащие. В знак памяти о героях войны, военные возложили к мемориалу Боевая слава Тихоокеанского флота траурные венки и объявили минуту молчания.

Затем по набережной прошел военный парад. В ходе него перед собравшейся публикой промаршировали моряки, пограничники и морские пехотинцы. В завершение программы фронтовики и их родственники собрались у вечного огня для возложения цветов.

После официальной части праздника, торжества продолжились на центральной площади Владивостока творческой программой "Тихий океан - океан мира", в рамках которой выступили ансамбли песни и пляски пограничников и ТОФ, а также другие творческие коллективы, включая рок-группу "Земляне".

В последний день празднования 65-летия со дня окончания Второй мировой войны, 3 сентября, во Владивостоке в парке Победы будет открыта аллея Героев. Ветераны посадят хвойные деревья.

Торжества, посвященные юбилею окончания Второй мировой войны, проходят и в других городах и районах Приморья.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал