Во Владивостоке отметили 65-летие окончания Второй мировой войны

02.09.2010


Во Владивостоке отметили 65-летие окончания Второй мировой войны

Церемония возложения траурных венков и цветов к мемориалу Боевая слава Тихоокеанского флота в четверг открыла торжества, посвященные 65-летию со дня окончания Второй мировой войны, сообщает корреспондент РИА Новости.

Советские войска в ходе освободительной миссии в августе 1945 года положили конец японской оккупации Китая и Корейского полуострова. Кроме того, успешно проведенная Сахалинская наступательная и Курильская десантная операции помогли вернуть в состав СССР острова, которые ранее принадлежали России.

Вторая мировая война завершилась полностью и окончательно, когда 2 сентября 1945 года на борту американского флагманского линкора "Миссури" в Токийском заливе представители Японии в присутствии делегаций СССР и США подписали акт о безоговорочной капитуляции.

Торжества прошли на Корабельной набережной Владивостока. Несмотря на дождливую погоду, здесь собралось много ветеранов Великой Отечественной войны, родственников военнослужащих и неравнодушных к празднику горожан.

Открыла праздник проверка войск Владивостокского гарнизона, после чего с поздравлениями в адрес фронтовиков выступили представители местной власти, ветераны и военнослужащие. В знак памяти о героях войны, военные возложили к мемориалу Боевая слава Тихоокеанского флота траурные венки и объявили минуту молчания.

Затем по набережной прошел военный парад. В ходе него перед собравшейся публикой промаршировали моряки, пограничники и морские пехотинцы. В завершение программы фронтовики и их родственники собрались у вечного огня для возложения цветов.

После официальной части праздника, торжества продолжились на центральной площади Владивостока творческой программой "Тихий океан - океан мира", в рамках которой выступили ансамбли песни и пляски пограничников и ТОФ, а также другие творческие коллективы, включая рок-группу "Земляне".

В последний день празднования 65-летия со дня окончания Второй мировой войны, 3 сентября, во Владивостоке в парке Победы будет открыта аллея Героев. Ветераны посадят хвойные деревья.

Торжества, посвященные юбилею окончания Второй мировой войны, проходят и в других городах и районах Приморья.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал