Во Владикавказе вспоминают жертв теракта у Центрального рынка

18.10.2010


Во Владикавказе вспоминают жертв теракта у Центрального рынка

В столице Северной Осетии прошли памятные мероприятия, приуроченные к сорока дням после взрыва на Центральном рынке Владикавказа.

В 10 часов утра память жертв теракта почтил глава Республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров. Он возложил цветы к месту смертоносного взрыва.

Позднее ко входу на рынок пришли родные и близкие погибших, сотни представителей молодежных организаций, учебных заведений - участников акции "Остановим террор вместе".

Возле места трагедии были установлены фотографии жертв теракта, поминальные свечи, легли венки и цветы от руководства столицы республики, государственных структур, предприятий и организаций, политических партий и общественности, горожан.

В 11 часов 20минут - время, когда 9 сентября раздался взрыв, унесший жизни 19 жителей и гостей Северной Осетии, все собравшееся застыли в скорбной минуте молчания, после которой священнослужители владикавказского благочиния отслужили поминальную панихиду.

В этот день в республике были отменены развлекательные мероприятия, теле- и радиопрограммы. Акция "Остановим террор вместе" была молчаливой, без каких-либо призывов и лозунгов. Ее главной целью было продемонстрировать единство народа в противостоянии террору.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал