Во Франции судят террориста "Карлоса Шакала"

08.11.2011


Во Франции судят террориста

ПАРИЖ (7 ноября, РосБалт). Во Франции начинается процесс над известным в 1970-80 годах террористом "Карлосом Шакалом" — венесуэльцем Ильичем Рамиресом Санчесом.

Как сообщает телеканал TF1, "Карлос Шакал" должен будет ответить на обвинения в совершении четырех подрывов бомб на территории Франции. Эти преступления были совершены в разных районах страны в 1982-83 годах. Жертвами этих взрывов стали 11 человек, еще около 200 получили ранения.

"Карлос Шакал" не признает себя виновным ни по одному пункту этого обвинения.

Напомним, 61-летний Санчес в настоящее время отбывает пожизненное заключение во Франции за совершенное в 1975 году убийство двух агентов французской секретной службы и одного предполагаемого информатора.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал