Во Франции объявлен "красный" уровень угрозы

21.09.2010


Во Франции объявлен

Во Франции объявлен красный — предпоследний — уровень террористической угрозы. Министр внутренних дел страны Брис Ортефе сообщил об угрозе возможных нападений исламистов в общественном транспорте.

"Наши силы приведены в полную боеготовность. Уровень террористической угрозы повышен до "красного" уровня, а это означает, что мы в шаге от критического — "алого" — уровня", — сказал он.

По данным источников в спецслужбах, недавно в Европу — и во Францию в частности — вернулись молодые люди, которые прошли обучение в лагерях боевиков на границе Пакистана и Афганистана.

Французская газета Le Monde сообщила в воскресенье, что разведслужбы оповестили руководство страны об антифранцузской деятельности со стороны одной североафриканской группировки, входящей в состав "Аль-Каиды".

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал