Во Франции объявлен "красный" уровень угрозы

21.09.2010


Во Франции объявлен

Во Франции объявлен красный — предпоследний — уровень террористической угрозы. Министр внутренних дел страны Брис Ортефе сообщил об угрозе возможных нападений исламистов в общественном транспорте.

"Наши силы приведены в полную боеготовность. Уровень террористической угрозы повышен до "красного" уровня, а это означает, что мы в шаге от критического — "алого" — уровня", — сказал он.

По данным источников в спецслужбах, недавно в Европу — и во Францию в частности — вернулись молодые люди, которые прошли обучение в лагерях боевиков на границе Пакистана и Афганистана.

Французская газета Le Monde сообщила в воскресенье, что разведслужбы оповестили руководство страны об антифранцузской деятельности со стороны одной североафриканской группировки, входящей в состав "Аль-Каиды".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Несовершенство российского миграционного законодательства и угрозы использования каналов миграции террористическими организациями и экстремистскими объединениями

В статье рассматриваются особенности современных миграционных процессов в Российской Федерации, которые  неразрывно связаны с угрозами её национальной безопасности.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал