Во Франции объявлен "красный" уровень угрозы

21.09.2010


Во Франции объявлен

Во Франции объявлен красный — предпоследний — уровень террористической угрозы. Министр внутренних дел страны Брис Ортефе сообщил об угрозе возможных нападений исламистов в общественном транспорте.

"Наши силы приведены в полную боеготовность. Уровень террористической угрозы повышен до "красного" уровня, а это означает, что мы в шаге от критического — "алого" — уровня", — сказал он.

По данным источников в спецслужбах, недавно в Европу — и во Францию в частности — вернулись молодые люди, которые прошли обучение в лагерях боевиков на границе Пакистана и Афганистана.

Французская газета Le Monde сообщила в воскресенье, что разведслужбы оповестили руководство страны об антифранцузской деятельности со стороны одной североафриканской группировки, входящей в состав "Аль-Каиды".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал