Во Франции объявлен "красный" уровень угрозы

21.09.2010


Во Франции объявлен

Во Франции объявлен красный - предпоследний - уровень террористической угрозы. Министр внутренних дел страны Брис Ортефё сообщил об угрозе возможных нападений исламистов в общественном транспорте. "Наши силы приведены в полную боеготовность. Уровень террористической угрозы повышен до "красного" уровня, а это означает, что мы в шаге от критического – "алого" – уровня", - сказал он.

По данным источников в спецслужбах, недавно в Европу - и во Францию в частности - вернулись молодые люди, которые прошли обучение в лагерях боевиков на границе Пакистана и Афганистана.

На прошлой неделе МВД страны вплотную столкнулось с угрозой терактов. В администрацию Эйфелевой башни и парижские транспортные компании поступила серия анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах, напоминает "Россия 24".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал