Власти США обвинили троих калифорнийцев в финансировании терроризма

03.11.2010


Власти США обвинили троих калифорнийцев в финансировании терроризма

Власти США обвинили трех жителей Калифорнии в сборе средств и поддержке сомалийской исламистской группировки Аль-Шабаб.

Басей Сайед Моалин, Мохемед Мохамуд и Исса Дорех отправляли собранные в США деньги в Сомали по просьбе главы исламистской организации Аль-Шабаб Адена Хаши Аюро.

Министерство юстиции США подчеркивает, что средства, отправленные в Сомали обвиняемыми, использовались для террористической деятельности.

Напомним, что сегодня, 3 ноября, в Йемене начался заочный судебный процесс над одним из лидеров местной Аль-Каиды.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал