Власти США назвали главную угрозу безопасности страны

06.08.2010


Власти США назвали главную угрозу безопасности страны

Госдепартамент США обнародовал доклад, в котором назвал «ядро» группировки «Аль-Каида», базирующееся в Пакистане, главной угрозой безопасности страны. По оценкам американской разведки, пакистанская часть «Аль-Каиды» «показала себя способной к адаптации и жизнестойкой террористической группировкой, чье стремление атаковать США и американские интересы за рубежом по- прежнему сильно». При этом то, что она «несет потери» и терпит «ощутимые неудачи» не служит утешением. В схожем тоне выдержан и афганский раздел. Авторы доклада утверждают, что «прямое влияние «Аль-Каиды» в Афганистане уменьшилось в прошлом году, благодаря эффективным контртеррористическим операциям».
Но при этом они вынуждены признавать, что в целом «антиправительственное повстанческое движение остается сильной, решительной и жизнестойкой угрозой для стабильности и расширения власти правительства, особенно на юге и востоке» страны. Повстанцы «несут тяжелые боевые потери, в том числе и в старшем командном звене, но их способность рекрутировать бойцов не ослабевает», - указывают авторы документа, передает ИТАР-ТАСС.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал