Власти США назвали главную угрозу безопасности страны

06.08.2010


Власти США назвали главную угрозу безопасности страны

Госдепартамент США обнародовал доклад, в котором назвал «ядро» группировки «Аль-Каида», базирующееся в Пакистане, главной угрозой безопасности страны. По оценкам американской разведки, пакистанская часть «Аль-Каиды» «показала себя способной к адаптации и жизнестойкой террористической группировкой, чье стремление атаковать США и американские интересы за рубежом по- прежнему сильно». При этом то, что она «несет потери» и терпит «ощутимые неудачи» не служит утешением. В схожем тоне выдержан и афганский раздел. Авторы доклада утверждают, что «прямое влияние «Аль-Каиды» в Афганистане уменьшилось в прошлом году, благодаря эффективным контртеррористическим операциям».
Но при этом они вынуждены признавать, что в целом «антиправительственное повстанческое движение остается сильной, решительной и жизнестойкой угрозой для стабильности и расширения власти правительства, особенно на юге и востоке» страны. Повстанцы «несут тяжелые боевые потери, в том числе и в старшем командном звене, но их способность рекрутировать бойцов не ослабевает», - указывают авторы документа, передает ИТАР-ТАСС.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал