Власти Сирии обвинили США в финансировании терроризма

06.11.2011


Власти Сирии обвинили США в финансировании терроризма

ДАМАСК (6 ноября, РосБалт). Сирийские власти обвинили США в "грубом вмешательстве" во внутренние дела страны. Кроме того, США, по их мнению, финансирует террористические группировки в Сирии.

Как сообщили в МИД Сирии, об этом свидетельствует сделанное накануне заявление представителя Госдепа США Виктории Нуланд, в котором она, по мнению сирийской стороны, "советовала террористам не сдаваться сирийским властям".

Как отмечает РИА "Новости", ранее МВД Сирии обратилось с призывом к вооруженным противникам режима сдать оружие в течение недели и сдаться самим. По словам властей страны, те, кто не совершил уголовных преступлений, будут освобождены от ответственности. В свою очередь, Нуланд призвала активистов не прекращать борьбу.

Согласно заявлению МИД, официальный Дамаск обращается к мировому сообществу с просьбой "выступить против подобной политики, идущей вразрез с международным законодательством и положениями резолюций СБ ООН, касающихся борьбы с терроризмом и его финансированием".

Добавим, что ранее Иран также обвинил США в причастности к террористической деятельности. Накануне сообщалось, что Тегеран представил соответствующие документы. Их продемонстрировал секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили в ходе прошедшей в Тегеране антиамериканской демонстрации.

"Мы утверждаем на основе неопровержимых фактов, что США – главный подозреваемый и главный участник деятельности, нарушающей права человека. Эти документы свидетельствуют о провоцировании и спонсировании Соединенными Штатами терроризма ", — заявил Джалили.

Кроме того, документы, заверяет он, "убедительно свидетельствуют о связи США с террористами ".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал