Власти Сирии обвинили США в финансировании терроризма

06.11.2011


Власти Сирии обвинили США в финансировании терроризма

ДАМАСК (6 ноября, РосБалт). Сирийские власти обвинили США в "грубом вмешательстве" во внутренние дела страны. Кроме того, США, по их мнению, финансирует террористические группировки в Сирии.

Как сообщили в МИД Сирии, об этом свидетельствует сделанное накануне заявление представителя Госдепа США Виктории Нуланд, в котором она, по мнению сирийской стороны, "советовала террористам не сдаваться сирийским властям".

Как отмечает РИА "Новости", ранее МВД Сирии обратилось с призывом к вооруженным противникам режима сдать оружие в течение недели и сдаться самим. По словам властей страны, те, кто не совершил уголовных преступлений, будут освобождены от ответственности. В свою очередь, Нуланд призвала активистов не прекращать борьбу.

Согласно заявлению МИД, официальный Дамаск обращается к мировому сообществу с просьбой "выступить против подобной политики, идущей вразрез с международным законодательством и положениями резолюций СБ ООН, касающихся борьбы с терроризмом и его финансированием".

Добавим, что ранее Иран также обвинил США в причастности к террористической деятельности. Накануне сообщалось, что Тегеран представил соответствующие документы. Их продемонстрировал секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили в ходе прошедшей в Тегеране антиамериканской демонстрации.

"Мы утверждаем на основе неопровержимых фактов, что США – главный подозреваемый и главный участник деятельности, нарушающей права человека. Эти документы свидетельствуют о провоцировании и спонсировании Соединенными Штатами терроризма ", — заявил Джалили.

Кроме того, документы, заверяет он, "убедительно свидетельствуют о связи США с террористами ".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал