Власти Чечни: В республике в 2010г. были уничтожены 87 членов НВФ

23.12.2010


Власти Чечни: В республике в 2010г. были уничтожены 87 членов НВФ

В Чечне в 2010г. были уничтожены 87 членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), 220 задержаны, 40 человек склонены к явке с повинной, сообщает пресс-служба администрации республики со ссылкой на данные МВД по ЧР.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя данную проблему, отметил, что "цифры о предполагаемом количестве бандитов в Чечне остаются теми же - от 60 до 80 человек". "Это говорит о том, что они откуда-то прибывают: будь то из Европы, Азии или еще откуда-то. Надо усилить работу по поиску бандитов, чтобы избежать возможных провокаций и диверсий", - сказал он.

Р.Кадыров также подчеркнул необходимость "постоянно работать с подрастающим поколением, чтобы они не пошли на поводу у бандитов и не примкнули к ним". "Они должны понимать, что те, кто ушел в лес - это преступники, ставшие бедой для собственного народа", - отметил глава Чеченской Республики.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал