Власти Алтайского края продолжают кампанию против экстремизма среди студентов

17.10.2011


Власти Алтайского края продолжают кампанию против экстремизма среди студентов

БАРНАУЛ (17 октября, Bankfax.ru).19-20 октября в Алтайском государственном техуниверситете пройдет форум по профилактике экстремизма в молодежной среде, организованный на средства краевого бюджета. Социальный проект "Форум по профилактике экстремизма в молодежной среде" будет реализован профсоюзом студентов АлтГТУ на средства гранта губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики, сообщает пресс-служба проекта.

В рамках форума в техническом университете пройдут обучающие тренинги, "круглый стол" на тему "Роль молодежи в формировании толерантности в обществе", презентация проектов. Завершающим мероприятием станет вокальный фестиваль "Наш общий дом - Алтай".

Участниками форума станут студенты учебных заведений Алтайского края, в том числе молодежный актив, входящий в состав рабочей группы по противодействию экстремизму, сформированной управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи.

Кроме того, в мероприятии будут задействованы представители администраций Алтайского края и Барнаула, краевого Заксобрания, силовых ведомств, религиозных конфессий, общественных организаций.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал