Владимир Путин обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с эмиром Кувейта

Владимир Путин обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с эмиром Кувейта

11.11.2015


Президент России Владимир Путин провел переговоры с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом в Сочи. Это первый в истории постсоветского периода визит кувейтского монарха в Россию, передает «Российская газета».

От имени правительства и народа Кувейта эмир высказал слова сочувствия и заверил президента, что разделяет с россиянами боль утраты. Лидеры договорились координировать сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Приоритетное внимание на переговорах стороны уделили событиям на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии и Ираке, в том числе в контексте борьбы с международным терроризмом. Кувейт также подключился к деятельности группы стратегического видения «Россия - исламский мир». Как правило, кувейтская сторона выступает в поддержку российских инициатив и кандидатур в ООН и других международных организациях.

По словам эмира, «Исламское государство» для Кувейта - прямая угроза, так как группировка контролирует значительные территории в соседнем Ираке. В этом году в Кувейте был совершен крупный теракт - подорвана мечеть.

«Приоритет один - непримиримая борьба с так называемым «Исламским государством» и прочими террористическими группами. ИГ угрожает другим странам региона, в том числе и Кувейту. Убеждены, что победить это зло можно только сообща, без двойных стандартов, не допустив того, чтобы террористы где-либо пришли к власти», - заявил журналистам по итогам встречи министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По итогам переговоров были подписаны шесть документов в различных областях, в том числе в сфере энергетики, военно-технического сотрудничества, транспорта и культуры.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал