Владелец «Хромой лошади» по прозвищу Борода арендовал помещение у Минобороны

08.12.2009


В 2004 году Пермская КЭЧ и тогда еще теруправление Минимущества по Пермской области (ныне – теруправление Росимущества) заключили договор аренды. Арендатор – индивидуальный предприниматель Александр Титлянов должен был использовать помещения «Хромой лошади» для организации кафе и кулинарного цеха. Договор аренды был заключен до 18 ноября 2005 года, после чего ни одна из сторон не заявила о его расторжении. Сейчас 47-летний Титлянов, который в тусовке «Хромой лошади» имеет прозвище Борода, лежит в тяжелом состоянии в московской больнице. Для следствия он – единственная связь с организаторами клуба. Арестованные по делу о пожаре Анатолий Зак и Светлана Ефремова в руководстве и учредителях клуба не значатся. Год назад Росимущество пыталось расторгнуть договор аренды с ИП Титляновым и передать помещение Пермской КЭЧ. «Чисто технически размер арендной платы был старым, надо было переходить на рыночные ставки. Договор аренды устарел. К тому же арендаторы несистемно вносили платежи», – рассказал «Коммерсанту» глава теруправления Росимущества Леонид Ли. Однако Александр Титлянов вплоть до настоящего момента продолжал пользоваться помещением, пренебрегая уведомлением теруправления. В марте 2009 года ведомство обратилось в арбитражный суд Пермского края, однако суд отказался удовлетворить иск. Суд обосновал это отсутствием у него полномочий на распоряжение этим имуществом: эти полномочия, по постановлению правительства от 29 декабря 2008 года «О некоторых вопросах по управлению федеральным имуществом», были переданы Минобороны. После того, как Титлянов выиграл суд, КЭЧ не предпринимал попыток вернуть имущество. «Куда, кому и сколько они платили аренду, мне неизвестно», – сказал Ли. Директор Пермской КЭЧ Алексей Целищев ночью 5 декабря был среди гостей «Хромой лошади», сейчас его имя значится в списке погибших.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал