Ветеран спецназа: террористы могли попасть во Францию с беженцами

Ветеран спецназа: террористы могли попасть во Францию с беженцами

15.11.2015


Исполнителями серии терактов в Париже могли быть боевики «Исламского государства», проникшие во Францию под видом беженцев с Ближнего Востока, европейским странам придется пересмотреть свою политику по отношению к выходцам из этого региона, считает президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

«Это событие потрясло не только Францию, Европу, но и весь мир. Это самая настоящая террористическая атака, и неслучайно произошедшее в Париже уже называют «французским 11 сентября», - сказал он в интервью РИА Новости.

Во время же самих терактов, считает эксперт, силовики растерялись и пребывали в шоковом состоянии.

«У меня вызывает серьезное недоумение тот факт, что теракты явно стали неожиданностью для французских силовиков. Это уже не первая атака на Францию и спецслужбы должны были наладить агентурно-оперативную работу в «группе риска». Я имею в виду, так называемых, беженцев, вместе с которыми в Европу наверняка проникали масса диверсантов, - сказал Гончаров. - Что касается действий полиции и спецназа непосредственно во время терактов, то видно, что силовики пребывали в шоковом состоянии. По словам эксперта, из-за масштабности происходящего, полиции просто не хватало сил, чтобы локализовать последствия теракта, а также задержать их исполнителей».

«Думаю, что и парижские полицейские, и спецслужбы действовали мужественно», - добавил он.

На вопрос, существует ли аналогия между захватом концертного зала в Париже и театрального центра на Дубровке, президент президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» ответил, что ее нет. «Никакой аналогии между захватом концертного зала в Париже и театрального центра на Дубровке я не вижу. У нас были захвачены заложники, здание было заминировано, выдвигались требования. Во Франции террористы просто убивали людей и поэтому полиция получила приказ о штурме. Что, с моей точки зрения, было правильным и позволило спасти большое число людей. Надо отметить, что исламские террористы последнее время вообще не выдвигают никаких требований, а просто декларируют «мы будем убивать неверных», - подчеркнул Гончаров.

По мнению главы Ассоциации ветеранов «Альфы», в качестве исполнителей терактов могли быть боевики «Исламского государства», проникшие в Европу под видом беженцев из Сирии. «Такая версия логична. Обратите внимание, кто эти люди, бегущие из Сирии - во многом это здоровые мужчины, способные воевать», - отметил собеседник агентства.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал