Ветеран спецназа: террористы могли попасть во Францию с беженцами

Ветеран спецназа: террористы могли попасть во Францию с беженцами

15.11.2015


Исполнителями серии терактов в Париже могли быть боевики «Исламского государства», проникшие во Францию под видом беженцев с Ближнего Востока, европейским странам придется пересмотреть свою политику по отношению к выходцам из этого региона, считает президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

«Это событие потрясло не только Францию, Европу, но и весь мир. Это самая настоящая террористическая атака, и неслучайно произошедшее в Париже уже называют «французским 11 сентября», - сказал он в интервью РИА Новости.

Во время же самих терактов, считает эксперт, силовики растерялись и пребывали в шоковом состоянии.

«У меня вызывает серьезное недоумение тот факт, что теракты явно стали неожиданностью для французских силовиков. Это уже не первая атака на Францию и спецслужбы должны были наладить агентурно-оперативную работу в «группе риска». Я имею в виду, так называемых, беженцев, вместе с которыми в Европу наверняка проникали масса диверсантов, - сказал Гончаров. - Что касается действий полиции и спецназа непосредственно во время терактов, то видно, что силовики пребывали в шоковом состоянии. По словам эксперта, из-за масштабности происходящего, полиции просто не хватало сил, чтобы локализовать последствия теракта, а также задержать их исполнителей».

«Думаю, что и парижские полицейские, и спецслужбы действовали мужественно», - добавил он.

На вопрос, существует ли аналогия между захватом концертного зала в Париже и театрального центра на Дубровке, президент президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» ответил, что ее нет. «Никакой аналогии между захватом концертного зала в Париже и театрального центра на Дубровке я не вижу. У нас были захвачены заложники, здание было заминировано, выдвигались требования. Во Франции террористы просто убивали людей и поэтому полиция получила приказ о штурме. Что, с моей точки зрения, было правильным и позволило спасти большое число людей. Надо отметить, что исламские террористы последнее время вообще не выдвигают никаких требований, а просто декларируют «мы будем убивать неверных», - подчеркнул Гончаров.

По мнению главы Ассоциации ветеранов «Альфы», в качестве исполнителей терактов могли быть боевики «Исламского государства», проникшие в Европу под видом беженцев из Сирии. «Такая версия логична. Обратите внимание, кто эти люди, бегущие из Сирии - во многом это здоровые мужчины, способные воевать», - отметил собеседник агентства.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал