Версия о теракте на Саяно-Шушенской ГЭС отпала

21.04.2010


Версия о теракте на Саяно-Шушенской ГЭС отпала

Следствие полностью отвергло версии о теракте и гидравлическом ударе в качестве причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

"Некоторые первоначально выдвинутые версии отпали, в частности, версия, связанная с тем, что это мог быть теракт. Не подтвердилась и так называемая версия, которую узкие специалисты называют гидравлическим ударом", — заявил старший следователь Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Шаран Эльсултанов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Говоря о версии, связанной с терактом, он подчеркнул, что "абсолютно все экспертизы, которые были проведены, доказывают, что никакого воздействия взрывчатых веществ бризантного происхождения не было".

Как ожидается, окончательное заключение экспертизы следствие получит не позднее конца июня.

Крупнейшая в России ГЭС была остановлена утром 17 августа, когда в машинный зал хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата и повредив все остальные. В результате аварии погибли 75 человек, 13 пострадали. По разным оценкам, стоимость восстановительных работ составит 37-40 миллиардов рублей.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал