Великобритания обратилась к ПНС Ливии за помощью по делу Локерби

27.09.2011


Великобритания обратилась к ПНС Ливии за помощью по делу Локерби

ЛОНДОН (26 сентября.ИТАР-ТАСС). Великобритания обратилась к Переходному национальному совету /ПНС/ Ливии за содействием в деле о теракте на борту самолета над Локерби /Шотландия/. По данным британских СМИ, шотландские власти запросили помощь в получении документов, связанных со взрывом в 1988 году авиалайнера компании "Пан-Американ" вблизи города Локерби, в котором обвиняются двое ливийских граждан.

Жертвами теракта стали 259 человек, находившихся на борту, еще 11 человек погибли в результате падения на землю обломков самолета. За организацию теракта пожизненный тюремный срок получил ливиец Абдель Бассет аль-Миграхи, однако в августе 2009 года он был выпущен на свободу из шотландской тюрьмы по состоянию здоровья. В "деле Локерби" многие вопросы по-прежнему остаются без ответа, поскольку, совершенно очевидно, что аль-Миграхи не мог в одиночку организовать и осуществить этот теракт.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал