Великобритания и Пакистан договорились о более плотном сотрудничестве в борьбе с терроризмом

06.08.2010


Великобритания и Пакистан договорились о более плотном сотрудничестве в борьбе с терроризмом

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Исламской Республики Пакистан Асиф Али Зардари по ходу прошедших сегодня переговоров условились о более плотном сотрудничестве двух стран в борьбе с терроризмом, передает телеканал Sky News.

Как ожидается, нынешний раунд переговоров на высшем уровне должен убедить Пакистан в нацеленности Великобритании на "стабильность, безопасность, демократию и процветание", а также несколько смягчить политические последствия произошедшего ранее. Так, на прошлой неделе Д.Кэмерон в ходе визита в Индию высказался с критикой в адрес пакистанского правительства, которое, по его словам, допускает "экспортирование терроризма". Политический лидер Великобритании озвучил мнение, что в Пакистане делается недостаточно для подавления экстремистских организаций. Это заявление вызвало крайнее возмущение пакистанских властей и заставило главу национальной разведывательной службы Пакистана отменить визит в Лондон.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал