Великобритания и Пакистан договорились о более плотном сотрудничестве в борьбе с терроризмом

06.08.2010


Великобритания и Пакистан договорились о более плотном сотрудничестве в борьбе с терроризмом

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Исламской Республики Пакистан Асиф Али Зардари по ходу прошедших сегодня переговоров условились о более плотном сотрудничестве двух стран в борьбе с терроризмом, передает телеканал Sky News.

Как ожидается, нынешний раунд переговоров на высшем уровне должен убедить Пакистан в нацеленности Великобритании на "стабильность, безопасность, демократию и процветание", а также несколько смягчить политические последствия произошедшего ранее. Так, на прошлой неделе Д.Кэмерон в ходе визита в Индию высказался с критикой в адрес пакистанского правительства, которое, по его словам, допускает "экспортирование терроризма". Политический лидер Великобритании озвучил мнение, что в Пакистане делается недостаточно для подавления экстремистских организаций. Это заявление вызвало крайнее возмущение пакистанских властей и заставило главу национальной разведывательной службы Пакистана отменить визит в Лондон.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал