Великобритания готовится к кибервойнам

29.11.2011


Великобритания готовится к кибервойнам

ЛОНДОН (29 ноября, РосБалт).  Правительство Великобритании обнародовало программу по подготовке к ведению кибервойны. В рамках новой стратегии внутри Оборонной группы киберопераций (DCOG) будут созданы два новых подразделения, которые смогут ответить кибератакой на действия враждебного государства или террористов.

         Первая группа расположится на военном объекте в районе Котсуолдс в центральной Англии. В ее задачи будет входить "разработка и применение ряда новых методик, включая упреждающие меры по подавлению угрозы нашей информационной безопасности". Вторая группа будет базироваться в городе Челтнем, где находится штаб-квартира "электронной разведки" Великобритании — Центра правительственной связи (GCHQ).

         Планируется, что оба подразделения будут, в частности, разрабатывать специальные программы (наподобие "промышленного" вируса Stuxnet, заразившего компьютеры на АЭС в Бушере), способные "отключить" у другой страны средства нанесения удара ядерного или другого оружия.

         Напомним, что ранее британский премьер Дэвид Кэмерон назвал хакерство одной из главных проблем сегодняшнего интернет-пространства.

         А полномочный представитель премьера по вопросам информационной безопасности баронесса Полин Невилл-Джонс заявила, что Россия и Китай причастны к кибератакам на правительственные ресурсы других стран.

         Баронесса также добавила, что за атаками могут стоять не только правительства, но и частные лица, целью которых является украсть ценную информацию и продать ее.

         По словам директора британского Центра правительственной связи Иэна Лобхэма, кибератаки, направленные против правительственных учреждений, различных предприятий и отдельных подданных Великобритании, в настоящее время достигли "тревожного уровня".

         По его мнению, атаки хакеров представляют серьезную угрозу для экономического благополучия Соединенного Королевства.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал