Вашингтон потребовал вернуть ливийского террориста в шотландскую тюрьму

21.08.2010


Вашингтон потребовал вернуть ливийского террориста в шотландскую тюрьму

Администрация президента США Барака Обамы потребовала, чтобы ливийского террориста Абделя Бассета Али аль-Меграхи вернули в шотландскую тюрьму, откуда он был досрочно освобожден в 2009 году. Как сообщает Associated Press, представители Белого дома уже изложили свою точку зрения по этому поводу Ливии.

В 2001 году аль-Меграхи был приговорен к 27 годам за организацию теракта над шотландским озером Локерби, совершенного в 1988 году. Тогда на борту самолета авиакомпании Pan American произошел взрыв, в результате которого погибли 259 пассажиров и членов экипажа, а также 11 человек на земле. Большинство погибших были гражданами США.

После восьми лет пребывания в тюрьме террориста освободили из шотландской тюрьмы в связи с плохим состоянием здоровья и отпустили в Ливию. Как выяснилось впоследствии, решение о досрочном освобождении было принято без консультации с лечащими врачами аль-Меграхи. Когда его выпустили из тюрьмы, сообщалось, что ему осталось жить не больше трех месяцев, однако спустя год после освобождения террорист все еще жив.

Сообщалось, что освобождению аль-Меграхи поспособствовала компания BP и бывший британский премьер Тони Блэр, которые сделали это в интересах нефтяных контрактов Великобритании в Ливии. Достоверность этих сведений проверяет Сенат США.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал