В заговоре с целью убийства президента Афганистана участвовал один из его телохранителей

06.10.2011


В заговоре с целью убийства президента Афганистана участвовал один из его телохранителей

КАИР (5 октября, ИТАР-ТАСС). В заговоре с целью убийства президента Афганистана Хамида Карзая участвовал один из его телохранителей. Об этом объявило сегодня Управление национальной безопасности Афганистана.

Представители афганских спецслужб сообщили, что в ходе операции против заговорщиков был арестован один из телохранителей Хамида Карзая и еще пять человек. По оперативным данным, они связаны с террористической группировкой "Хаккани" и международной террористической сетью "Аль-Каида".

По словам представителей афганской разведки, непосредственное убийство Карзая должен был совершить его охранник.

Глава комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен в минувшем месяце обвинил пакистанскую разведку в том, что она поддерживает связи с "сетью Хаккани" - мощной афганской антиправительственной группировкой, которая действует в союзе с движением "Талибан".

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал