В Йемене взорвали похоронную процессию

06.08.2012


В Йемене взорвали похоронную процессию

Крупный теракт произошел накануне в Йемене. Смертник взорвал себя на похоронах, в результате, по последним данным, погибли как минимум 42 человека, 37 получили ранения.

Взрыв прогремел в г. Джаар провинции Абьян на юге страны. Как передает Al Jazeera, целью атаки были представители местного племенного ополчения, которые собрались на похороны одного из своих командиров. Его бойцы помогали правительственной армии разгромить силы "Аль-Каэды" на юге страны, и террористы таким образом решили им отомстить.

Число погибших, судя по всему, будет возрастать. Врачи жалуются на отсутствие медикаментов и поэтому не могут помочь раненым, многие из которых находятся в критическом состоянии. "У нас множество людей в критическом состоянии, и нет никаких средств, чтобы им помочь", - цитирует врача местной больницы иранский телеканал PressTV.

Вечером в пятницу, 3 августа, боевики "Аль-Каэды" устроили серию терактов в других регионах Йемена. В г. Таиз они бросили бомбу на рынке, убив пять человек и ранив семь, а в столице страны Сане взорвали интернет-кафе, в результате погиб один человек.

В Йемене действует самое мощное в мире подразделение мировой террористической сети, "Аль-Каэда на Аравийском полуострове". Воспользовавшись революцией 2011 г., боевики захватили ряд территорий на юге Йемена, где установили власть шариата. Когда переход власти в стране завершился, правительственная армия начала наступление на позиции "Аль-Каэды", лишив ее большей части территориальных приобретений, в том числе г. Джаара, где произошел сегодняшний теракт.

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал