В Йемене взорвали похоронную процессию

06.08.2012


В Йемене взорвали похоронную процессию

Крупный теракт произошел накануне в Йемене. Смертник взорвал себя на похоронах, в результате, по последним данным, погибли как минимум 42 человека, 37 получили ранения.

Взрыв прогремел в г. Джаар провинции Абьян на юге страны. Как передает Al Jazeera, целью атаки были представители местного племенного ополчения, которые собрались на похороны одного из своих командиров. Его бойцы помогали правительственной армии разгромить силы "Аль-Каэды" на юге страны, и террористы таким образом решили им отомстить.

Число погибших, судя по всему, будет возрастать. Врачи жалуются на отсутствие медикаментов и поэтому не могут помочь раненым, многие из которых находятся в критическом состоянии. "У нас множество людей в критическом состоянии, и нет никаких средств, чтобы им помочь", - цитирует врача местной больницы иранский телеканал PressTV.

Вечером в пятницу, 3 августа, боевики "Аль-Каэды" устроили серию терактов в других регионах Йемена. В г. Таиз они бросили бомбу на рынке, убив пять человек и ранив семь, а в столице страны Сане взорвали интернет-кафе, в результате погиб один человек.

В Йемене действует самое мощное в мире подразделение мировой террористической сети, "Аль-Каэда на Аравийском полуострове". Воспользовавшись революцией 2011 г., боевики захватили ряд территорий на юге Йемена, где установили власть шариата. Когда переход власти в стране завершился, правительственная армия начала наступление на позиции "Аль-Каэды", лишив ее большей части территориальных приобретений, в том числе г. Джаара, где произошел сегодняшний теракт.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал