В Йемене боевики подорвали участок нефтепровода, произошла утечка нефти

02.11.2010


В Йемене боевики подорвали участок нефтепровода, произошла утечка нефти

В южной части Йемена боевики подорвали участок нефтепровода, что вызвало утечку нефти. Соответствующую информацию на условиях анонимности предоставили представители йеменских спецслужб. По их словам, на данный момент не ясно, могло ли стоять за инцидентом йеменское крыло террористической оганизации "Аль-Кайеда", несмотря на то, что ЧП произошло в г.Шубика в провинции Шабва, где базируется йеменская "Аль-Кайеда", передает Associated Press.

По информации южнокорейских СМИ, оператором 204-километрового нефтепровода является государственная южнокорейская компания Korea National Oil Corp. (KNOC). Данный трубопровод поставляет "черное золото" с одного из месторождений, на котором добывается порядка 10 тыс. барр. нефти ежедневно. Размер ущерба в результате взрыва не установлен.

Между тем в посольстве Южной Кореи в Йемене подтвердили факт взрыва на одном из участков нефтепровода.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал