В Йемене боевики подорвали участок нефтепровода, произошла утечка нефти

02.11.2010


В Йемене боевики подорвали участок нефтепровода, произошла утечка нефти

В южной части Йемена боевики подорвали участок нефтепровода, что вызвало утечку нефти. Соответствующую информацию на условиях анонимности предоставили представители йеменских спецслужб. По их словам, на данный момент не ясно, могло ли стоять за инцидентом йеменское крыло террористической оганизации "Аль-Кайеда", несмотря на то, что ЧП произошло в г.Шубика в провинции Шабва, где базируется йеменская "Аль-Кайеда", передает Associated Press.

По информации южнокорейских СМИ, оператором 204-километрового нефтепровода является государственная южнокорейская компания Korea National Oil Corp. (KNOC). Данный трубопровод поставляет "черное золото" с одного из месторождений, на котором добывается порядка 10 тыс. барр. нефти ежедневно. Размер ущерба в результате взрыва не установлен.

Между тем в посольстве Южной Кореи в Йемене подтвердили факт взрыва на одном из участков нефтепровода.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал