В Волгоградской области подвели итоги профилактики экстремизма и терроризма

17.12.2011


В Волгоградской области подвели итоги профилактики экстремизма и терроризма

МОСКВА (16 декабря, REGNUM). В Волгоградской области в рамках мер по противодействию терроризму с начала года проверено более 500 потенциально опасных и критически важных объектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, данные озвучены 15 декабря на заседании антитеррористической комиссии региона под председательством губернатора Анатолия Бровко.

В нём также участвовали: начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области Александр Кравченко, временно исполняющий должность начальника управления ФСБ РФ по региону Сергей Пахмутов, представители правоохранительных органов, комитетов и управлений областной администрации.

Профилактические проверки проводились сотрудниками ГУВД, ФСБ, МЧС и Ростехнадзора на объектах транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения и массового пребывания населения. За 11 месяцев 2011 года на предмет антитеррористической защищенности и пожарной безопасности также обследовано более 1000 объектов образования. Под руководством Оперативного штаба в Волгоградской области с января по ноябрь 2011 года прошло 11 учений и тренировок, в ходе которых отрабатывались совместные действия сил и средств МЧС, ФСБ, ГУВД региона, а также органов местного самоуправления в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с терактами .

Кроме этого, участники заседания рассмотрели результаты исполнения "Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012 годы", утверждённого Президентом России. С начала года в местных СМИ появилось более 400 материалов по профилактике терроризма и экстремизма . Для предупреждения правонарушений и преступлений среди школьников эти же вопросы включены в программу текущего учебного года.

Антитеррористическая комиссия рекомендовала продолжить мониторинг медиапространства для оперативного выявления материалов террористической и экстремистской направленности, а сведения о таких фактах направлять в правоохранительные органы. Кроме того, Анатолий Бровко предложил включить в состав антитеррористической комиссии сотрудника управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области. По мнению губернатора, такой специалист поможет более оперативно реагировать на появление в СМИ публикаций экстремистского характера.

Ответы экспертов:

"Человек - наша главная задача": как изменится система образования с приходом нового министра

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет выставка «Терроризм: все ли так, как нам преподносят?»

В годовщину терактов в США, 11 сентября, в 14:00 в Москве состоится выставка сообщества интернет-художников «Студия 13» под названием «Терроризм: все ли так, как нам преподносят?».

Отправить материал