В Волгоградской области подвели итоги профилактики экстремизма и терроризма

17.12.2011


В Волгоградской области подвели итоги профилактики экстремизма и терроризма

МОСКВА (16 декабря, REGNUM). В Волгоградской области в рамках мер по противодействию терроризму с начала года проверено более 500 потенциально опасных и критически важных объектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, данные озвучены 15 декабря на заседании антитеррористической комиссии региона под председательством губернатора Анатолия Бровко.

В нём также участвовали: начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области Александр Кравченко, временно исполняющий должность начальника управления ФСБ РФ по региону Сергей Пахмутов, представители правоохранительных органов, комитетов и управлений областной администрации.

Профилактические проверки проводились сотрудниками ГУВД, ФСБ, МЧС и Ростехнадзора на объектах транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения и массового пребывания населения. За 11 месяцев 2011 года на предмет антитеррористической защищенности и пожарной безопасности также обследовано более 1000 объектов образования. Под руководством Оперативного штаба в Волгоградской области с января по ноябрь 2011 года прошло 11 учений и тренировок, в ходе которых отрабатывались совместные действия сил и средств МЧС, ФСБ, ГУВД региона, а также органов местного самоуправления в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с терактами .

Кроме этого, участники заседания рассмотрели результаты исполнения "Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012 годы", утверждённого Президентом России. С начала года в местных СМИ появилось более 400 материалов по профилактике терроризма и экстремизма . Для предупреждения правонарушений и преступлений среди школьников эти же вопросы включены в программу текущего учебного года.

Антитеррористическая комиссия рекомендовала продолжить мониторинг медиапространства для оперативного выявления материалов террористической и экстремистской направленности, а сведения о таких фактах направлять в правоохранительные органы. Кроме того, Анатолий Бровко предложил включить в состав антитеррористической комиссии сотрудника управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области. По мнению губернатора, такой специалист поможет более оперативно реагировать на появление в СМИ публикаций экстремистского характера.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал