В Волгоградской области будет создана группа информационного противодействия терроризму

11.11.2010


В Волгоградской области будет создана группа информационного противодействия терроризму

Антитеррористическая комиссия Волгоградской области приняла решение о создании группы информационного противодействия терроризму из числа представителей научной и творческой интеллигенции, общественных деятелей, священнослужителей, сотрудников специальных служб и административных органов.

Решение о создании группы было принято 9 ноября в рамках заседания, в ходе которого комиссия обсудила ход выполнения мероприятий "Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012 годы".

В планах работы антитеррористической комиссии на будущий год проведение социологических исследований развития религиозных, этносоциальных и этнополитических процессов в Волгоградской области, исследование отношения молодежи к проявлениям экстремизма и терроризма, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Кроме того, в регионе запланировано создание цикла телепередач, радиопрограмм, газетных публикаций, направленных на решение задач информационного противодействия терроризму, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2010 года в Волгограде была предотвращена попытка теракта. Тогда сотрудники ФСБ нашли оружие и боеприпасы в оставленном на одной из автостоянок города автомобиле, который использовался в качестве тайника.

В сентябре 2008 года в Волгограде были проведены оперативно-стратегические командно-штабные учения "Волгоград-Антитеррор-2008".

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал