В Волгоградской области будет создана группа информационного противодействия терроризму

11.11.2010


В Волгоградской области будет создана группа информационного противодействия терроризму

Антитеррористическая комиссия Волгоградской области приняла решение о создании группы информационного противодействия терроризму из числа представителей научной и творческой интеллигенции, общественных деятелей, священнослужителей, сотрудников специальных служб и административных органов.

Решение о создании группы было принято 9 ноября в рамках заседания, в ходе которого комиссия обсудила ход выполнения мероприятий "Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012 годы".

В планах работы антитеррористической комиссии на будущий год проведение социологических исследований развития религиозных, этносоциальных и этнополитических процессов в Волгоградской области, исследование отношения молодежи к проявлениям экстремизма и терроризма, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Кроме того, в регионе запланировано создание цикла телепередач, радиопрограмм, газетных публикаций, направленных на решение задач информационного противодействия терроризму, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2010 года в Волгограде была предотвращена попытка теракта. Тогда сотрудники ФСБ нашли оружие и боеприпасы в оставленном на одной из автостоянок города автомобиле, который использовался в качестве тайника.

В сентябре 2008 года в Волгограде были проведены оперативно-стратегические командно-штабные учения "Волгоград-Антитеррор-2008".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал