В Волгоградской области будет создана группа информационного противодействия терроризму

11.11.2010


В Волгоградской области будет создана группа информационного противодействия терроризму

Антитеррористическая комиссия Волгоградской области приняла решение о создании группы информационного противодействия терроризму из числа представителей научной и творческой интеллигенции, общественных деятелей, священнослужителей, сотрудников специальных служб и административных органов.

Решение о создании группы было принято 9 ноября в рамках заседания, в ходе которого комиссия обсудила ход выполнения мероприятий "Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012 годы".

В планах работы антитеррористической комиссии на будущий год проведение социологических исследований развития религиозных, этносоциальных и этнополитических процессов в Волгоградской области, исследование отношения молодежи к проявлениям экстремизма и терроризма, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Кроме того, в регионе запланировано создание цикла телепередач, радиопрограмм, газетных публикаций, направленных на решение задач информационного противодействия терроризму, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2010 года в Волгограде была предотвращена попытка теракта. Тогда сотрудники ФСБ нашли оружие и боеприпасы в оставленном на одной из автостоянок города автомобиле, который использовался в качестве тайника.

В сентябре 2008 года в Волгограде были проведены оперативно-стратегические командно-штабные учения "Волгоград-Антитеррор-2008".

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал