В Великобритании усилили охрану членов королевской семьи

04.10.2010


В Великобритании усилили охрану членов королевской семьи

В Великобритании в связи с угрозой террористических актов усилена охрана членов королевской семьи. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The News of The World. В частности, к принцу Гарри, третьему в очереди на престол, приставлены шестеро вооруженных охранников, схожие меры безопасности предприняты в отношении принца Чарльза и его жены Камиллы, герцогини Корнуольской.

Также усилена охрана королевы Елизаветы II и принца Уильяма. Общий уровень угрозы королевской семье поднят до второго уровня. Следующий уровень будет характеризовать угрозу как неминуемую, отмечает издание.

Британские спецслужбы считают, что наиболее вероятным объектом для атаки террористов является принц Гарри, отслуживший в Афганистане. Гарри известен частыми посещениями ночных клубов, однако в связи с возросшим уровнем угрозы его попросили реже посещать подобные заведения.

Стоит отметить, что The News of The World называет в качестве возможных организаторов атак на королевскую семью как исламских, так и ирландских террористов. Никаких других деталей не сообщается.

Напомним, 23 сентября в европейских аэропортах и крупных транспортных узлах были введены особые меры безопасности из-за угрозы нападения террористов.

Чрезвычайные меры безопасности введены в голландском аэропорту Шихпол, лондонском аэропорту Хитроу, аэропортах Москвы, Берлина и Парижа. Кроме того, особо охраняются железнодорожных станции и метро. По некоторым данным, наиболее вероятной целью террористов станет знаменитый вокзал Гар дю Норд в Париже.

Причина переполоха в том, что «Аль-Каиды Стран Магриба» пообещала нанести удар по французским интересам, и, возможно, «ликвидировать важную французскую политическую фигуру». Руководитель французских спецслужб Фредерик Печнар, в свою очередь, заявил: «У нес есть серьезные доказательства, исходящие из надежных разведывательных источников, которые указывают на неминуемую атаку, целью которой является причинение максимальных потерь среди гражданского населения. Скорее всего, атака будет направлена против крупного торгового центра или станции метро».

Как ранее сообщал «Росбалт», 29 сентября спецслужбы нескольких стран предотвратили серию терактов в европейских городах. Атаки планировали пакистанские боевики, связанные с «Аль-Каидой». Теракты должны были произойти в Лондоне, а также городах Франции и Германии. Планирование атак находилось на существенной, но еще далекой от осуществления стадии.

Напомним также, две недели назад уровень угрозы терроризма в Великобритании со стороны ирландских повстанцев повышен с «умеренного» до «значительного». По словам главы МВД страны Терезы Мэй, это означает, что нападения террористов «очень возможны». «Высокой» является и угроза нападения ирландских сепаратистов на территории Северной Ирландии. «Значительный» уровень распространяется лишь на территорию Англии, Уэльса и Шотландии.

Ответы экспертов:

Строгая учительница. Какой порядок наводит новый министр образования

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал