В Управлении ФСБ России по Липецкой области изменился номер «телефона доверия»

08.07.2010


В Управлении ФСБ России по Липецкой области изменился номер «телефона доверия»

Круглосуточно граждане, располагающие информацией о фактах и признаках, свидетельствующих об угрозах безопасности государства, и относящейся к компетенции органов ФСБ, могут позвонить по телефону (4742) 237-005, а также сообщить по электронной почте е-mail: lipetsk@fsb.ru. При этом гарантируется безопасность и конфиденциальность. 

Как сообщили в пресс-службе УФСБ, работников ведомства, прежде всего интересуют, сведения, относящиеся к вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом: подготовка к совершению террористических или диверсионных актов, организация незаконных вооруженных формирований, места нахождения членов НВФ и их пособников.

Сотрудники ФСБ также заинтересованы в информации о разведывательной и иной деятельности спецслужб и организаций иностранных государств, направленной на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации, по проблемам защиты государственной тайны, обеспечения компьютерной и информационной безопасности.

Востребована информация об организованной преступности, фактах коррупции, незаконного оборота оружия и наркотических средств, контрабанды.

Поступившая на «телефон доверия» или электронный адрес УФСБ информация будет рассмотрена в установленном федеральным законодательством порядке и использована в интересах обеспечения безопасности личности, общества и государства.

Органы безопасности рассчитывают на помощь граждан. Невозможно победить преступность только усилиями правоохранительных органов и спецслужб. В эту борьбу должен включиться каждый. Поэтому Федеральная служба безопасности выражает уверенность, что сотрудничество УФСБ с населением будет успешно развиваться.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал