В Управлении ФСБ России по Липецкой области изменился номер «телефона доверия»

08.07.2010


В Управлении ФСБ России по Липецкой области изменился номер «телефона доверия»

Круглосуточно граждане, располагающие информацией о фактах и признаках, свидетельствующих об угрозах безопасности государства, и относящейся к компетенции органов ФСБ, могут позвонить по телефону (4742) 237-005, а также сообщить по электронной почте е-mail: lipetsk@fsb.ru. При этом гарантируется безопасность и конфиденциальность. 

Как сообщили в пресс-службе УФСБ, работников ведомства, прежде всего интересуют, сведения, относящиеся к вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом: подготовка к совершению террористических или диверсионных актов, организация незаконных вооруженных формирований, места нахождения членов НВФ и их пособников.

Сотрудники ФСБ также заинтересованы в информации о разведывательной и иной деятельности спецслужб и организаций иностранных государств, направленной на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации, по проблемам защиты государственной тайны, обеспечения компьютерной и информационной безопасности.

Востребована информация об организованной преступности, фактах коррупции, незаконного оборота оружия и наркотических средств, контрабанды.

Поступившая на «телефон доверия» или электронный адрес УФСБ информация будет рассмотрена в установленном федеральным законодательством порядке и использована в интересах обеспечения безопасности личности, общества и государства.

Органы безопасности рассчитывают на помощь граждан. Невозможно победить преступность только усилиями правоохранительных органов и спецслужб. В эту борьбу должен включиться каждый. Поэтому Федеральная служба безопасности выражает уверенность, что сотрудничество УФСБ с населением будет успешно развиваться.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал