В Управлении ФСБ России по Липецкой области изменился номер «телефона доверия»

08.07.2010


В Управлении ФСБ России по Липецкой области изменился номер «телефона доверия»

Круглосуточно граждане, располагающие информацией о фактах и признаках, свидетельствующих об угрозах безопасности государства, и относящейся к компетенции органов ФСБ, могут позвонить по телефону (4742) 237-005, а также сообщить по электронной почте е-mail: lipetsk@fsb.ru. При этом гарантируется безопасность и конфиденциальность. 

Как сообщили в пресс-службе УФСБ, работников ведомства, прежде всего интересуют, сведения, относящиеся к вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом: подготовка к совершению террористических или диверсионных актов, организация незаконных вооруженных формирований, места нахождения членов НВФ и их пособников.

Сотрудники ФСБ также заинтересованы в информации о разведывательной и иной деятельности спецслужб и организаций иностранных государств, направленной на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации, по проблемам защиты государственной тайны, обеспечения компьютерной и информационной безопасности.

Востребована информация об организованной преступности, фактах коррупции, незаконного оборота оружия и наркотических средств, контрабанды.

Поступившая на «телефон доверия» или электронный адрес УФСБ информация будет рассмотрена в установленном федеральным законодательством порядке и использована в интересах обеспечения безопасности личности, общества и государства.

Органы безопасности рассчитывают на помощь граждан. Невозможно победить преступность только усилиями правоохранительных органов и спецслужб. В эту борьбу должен включиться каждый. Поэтому Федеральная служба безопасности выражает уверенность, что сотрудничество УФСБ с населением будет успешно развиваться.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал