В УПРАВЛЕНИИ ФСБ РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

28.07.2010


В УПРАВЛЕНИИ ФСБ РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

В региональном управлении ФСБ России по Архангельской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с терроризмом. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, в работе штаба приняли участие руководители силовых структур и специальных служб региона.

Приказом руководителя оперативного штаба в его состав включен новый начальник Пограничного управления ФСБ России по Архангельской области Валерий Резниченко.

В ходе заседания был рассмотрен ряд первостепенных вопросов, касающихся обеспечения антитеррористической защищённости жителей региона, недопущения дестабилизации обстановки в Архангельске и области.

Особое внимание было уделено обеспечению антитеррористической защищенности северян на объектах железнодорожного транспорта. Для предотвращения возможных террористических актов признано необходимым осуществлять ввод в эксплуатацию современных и модернизацию имеющихся систем видеонаблюдения на ключевых железнодорожных объектах, а также разработать проект установки пунктов пропуска на территорию станций и вокзальных комплексов.

Участники заседания оценили состояние межведомственного взаимодействия территориальных органов исполнительной власти по противодействию незаконному обороту наркотиков, что, в свою очередь, способствует распространению террористической угрозы. По результатам доклада начальника РУФСКН России по Архангельской области Валентина Жданова принят ряд решений, направленных на повышение качества взаимодействия и уровня информационного обмена.

В этот же день оперативным штабом были рассмотрены вопросы проведения первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов на территории Пинежского и Каргопольского районов.

Оперативный штаб действует в Архангельской области с 2006 года. Его основной задачей является координация действий всех территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти по противодействию терроризму.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал