В УПРАВЛЕНИИ ФСБ РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

28.07.2010


В УПРАВЛЕНИИ ФСБ РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

В региональном управлении ФСБ России по Архангельской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с терроризмом. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, в работе штаба приняли участие руководители силовых структур и специальных служб региона.

Приказом руководителя оперативного штаба в его состав включен новый начальник Пограничного управления ФСБ России по Архангельской области Валерий Резниченко.

В ходе заседания был рассмотрен ряд первостепенных вопросов, касающихся обеспечения антитеррористической защищённости жителей региона, недопущения дестабилизации обстановки в Архангельске и области.

Особое внимание было уделено обеспечению антитеррористической защищенности северян на объектах железнодорожного транспорта. Для предотвращения возможных террористических актов признано необходимым осуществлять ввод в эксплуатацию современных и модернизацию имеющихся систем видеонаблюдения на ключевых железнодорожных объектах, а также разработать проект установки пунктов пропуска на территорию станций и вокзальных комплексов.

Участники заседания оценили состояние межведомственного взаимодействия территориальных органов исполнительной власти по противодействию незаконному обороту наркотиков, что, в свою очередь, способствует распространению террористической угрозы. По результатам доклада начальника РУФСКН России по Архангельской области Валентина Жданова принят ряд решений, направленных на повышение качества взаимодействия и уровня информационного обмена.

В этот же день оперативным штабом были рассмотрены вопросы проведения первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов на территории Пинежского и Каргопольского районов.

Оперативный штаб действует в Архангельской области с 2006 года. Его основной задачей является координация действий всех территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти по противодействию терроризму.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал